LCHF шоколадный чизкейк

Тройное шоколадное блаженство – шоколадные корж, начинка и глазурь. И да – это по-прежнему диетический десерт без муки и сахара!

Чизкейк – идеальный LCHF-десерт. В его основе мягкий сыр, так что все, что нужно изменить в классическом рецепте, чтобы получить низкоуглеводный жирный вариант, –  заменить сахар на подсластитель, а муку использовать миндальную или кокосовую. Этот супершоколадный вариант очень просто готовится. Единственное, от вас потребуется,немного терпения, пока он остывает в холодильнике.

ШОКОЛАДНЫЙ LCHF -ЧИЗКЕЙК

Вам понадобятся:

Корж:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 4 ст. л.  какао
  • 1/2 стакана подсластителя
  • 50 г масла

Начинка:

  • 500 г мягкого сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан подсластителя
  • 1/3 стакана сливок
  • 4 ст. л. какао
  • 200 г шоколада без сахара
  • 50 г масла

Глазурь:

  • 100 г шоколада без сахара
  • 30 г масла

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 160 градусов. Соединяем сухие ингредиенты коржа, добавляем масло комнатной температуры и смешиваем. Лучше руками – так быстрее.

Выкладываем массу на дно формы со съемными краями, отправляем в духовку на 10-12 минут.

ШАГ 2

Достаем корж, выставляем температуру в духовке 150 градусов. На медленном огне плавим масло и шоколад. Пока они остывают, смешиваем мягкий сыр, какао и подсластитель. Затем постепенно вбиваем яйца. Добавляем сливки и остывший шоколад, тщательно перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут. Готовая начинка должна быть чуть-чуть подвижной в центре.

ШАГ 3

Достаем наш чизкейк, даем ему 15 минут отдохнуть, затем аккуратно ножиком отделяем его от стенок, снимаем бортики и отправляем остыть в холодильнике часа на 3.

ШАГ 4

На медленном огне плавим шоколад и масло. Щедро поливаем торт, ставим в холодильник еще на полчаса.

Photo, video: Cilantro

cilantro

cilantro

Оставить комментарий