Масло с розмарином

Масло с травами для вкусных бутербродов или сервировки мяса.

Если вы все еще верите в то, что сливочное масло опасно для вашего сердца и сосудов, – не верьте. Наветы. Репутацию этому великолепному продукты испортил Ансель Киз, автор теории diet heart hypothesis (подробнее – тут). А все современные исследования подтверждают, что масло не только не вредный, но и полезный продукт. Вот, например, мета-анализ, опубликованный в июне. Ученые не нашли связи между употреблением сливочного масла и сердечно-сосудистыми заболеваниями, зато обнаружили, что, возможно, это снижает риск развития диабета второго типа.

Так что ловите рецепт вкусного масла, которое можно намазать на хрустящие хлебцы или стейк (и да, его тоже можно есть без страха).

МАСЛО С РОЗМАРИНОМ

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ маленького зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. пармезана
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. лимонного сока

ШАГ ПЕРВЫЙ, он же последний

Мелко порезать чеснок, порубить розмарин. Смешать все ингредиенты. Отправить масло в холодильник.

Photo: Cilantro

Теги: , , 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

Оставить комментарий