Пряные жирные бомбы

Праздничный десерт для тех, кто на LCHF.

До Нового года еще целый месяц, а все кафе манят имбирными пряниками и печеньем, кофе и какао с корицей или соленой карамелью. И тонной сахара! Как не поддаться соблазну? Легко! У нас есть для вас два вида кокосовых жирных бомб – с корицей и пряные с шоколадом. Легкие, но сытные, сладкие, но полезные.

ПРЯНЫЕ ЖИРНЫЕ БОМБЫ

Вам понадобятся:

  • 150 г кокосовой стружки или хлопьев
  • 75 г кокосового масла
  • 75 г сливочного масла (или используйте еще кокосовое)
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. какао
  • 1-2 ч. л. имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • острый красный перец – по вкусу
  • 1 ч. л. подсластителя

ШАГ 1

Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем кокос и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 5-8 минут. Стружка должна стать слегка коричневой.

ШАГ 2

Отправляем стружку в блендер. Должна произойти магия – из сухой на вид стружки получится густая жирная масса. Добавляем к ней оба масла – и то и другое комнатной температуры.

ШАГ 3

Откладываем половину в отдельную емкость. В первую добавляем корицу и немного соли. Во вторую – какао, мускатный орех, имбирь и перец. Разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые – для печенья, шоколада или льда – или бумажные. Я, чтобы сделать новогодние бомбы, застелила доску пекарской бумагой, вылила кокосовую массу в формочки для печенья без дна. Чуть больше мороки, но тоже вполне осуществимо.

ШАГ 4

Морозильник не понадобится, бомбы застынут при температуре основного отсека холодильника. Можно залить формочки до половины массой с корицей, дать застыть и покрыть сверху шоколадной. Храните бомбы до чаепития в холодильнике. Ом-ном-ном.

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

2 Комментариев

  1. Viktoria 3 months AGO REPLY

    Ооо, а еще туда можно смесь специй для имбирного печенья использовать, как раз лежит с праздников ))

Оставить комментарий