Цумус: хумус из цукини

Хумус может быть низкоуглеводным – если заменить горох нут на кабачок или цукини. Не путать цумус с цимесом, еврейским овощным десертом. Впрочем, наш цумус – самый цимес!

Хумус – это очень вкусно, но углеводов в нем прилично. Впрочем, достаточно заменить горох на свежий овощ – и вот вам не менее вкусный, но при этом полезный LCHF-вариант. Который, к тому же, так просто приготовить.

ЦУМУС

Вам понадобится:

  • небольшой кабачок или цукини
  • 80-100 г тахини или кунжутной пасты
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • половинка лимона
  • зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка зиры

Для сервировки

  • паприка, петрушка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • огурец, болгарский перец

ШАГ первый, он же последний

Овощ режем, бросаем в блендер, туда же – кунжутную пасту, чеснок, зиру, масло, лимон и соль. Превращаем в однородную массу. Перекладываем в красивые мисочки, сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью и паприкой. Подаем с хрустящими хлебцами или с нарезанными полосками овощами, которыми и зачерпываем цумус. Ом-ном-ном.

Photo: foodcoachnyc

Теги: , , , 1 КОММЕНТАРИЙ
Читать дальше
cilantro

cilantro

1 Комментарий

  1. Lena 5 months AGO REPLY

    Ваш комментарий

Оставить комментарий