Беарнский соус

Вкусный жирный соус, который украсит любое блюдо.

Если вы решили вступить в нашу “жирную секту” вас могут поджидать немало ловушек. Одна из них – увлечься белком. Происходит это по разным причинам. Кто-то разумом принял жир, а сердцем нет. И ограничивает не только углеводы, но и жиры. А кто-то просто не понимает, как сделать свою еду по-настоящему жирной и полезной. И тут на помощь спешит беарнский соус, он же Беарнез. Несмотря на название, придуман был в Париже. Но назван беарнским в честь Генриха IV, который был родом из Беарна. Французы знают толк в жире, не зря же у них до недавнего времени был поразительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, если у вас есть кусок белка (мясо, птица или рыба) или порция углеводов и клетчатки (овощи), просто поливаем их беарнским соусом и получаем правильное LCHF-блюдо. Кстати, яичница с беарнским соусом – это не просто идеальное блюдо, а маленький утренний гастрономический оргазм. Это так по-французски! Бон аппети!

БЕАРНСКИЙ СОУС

Вам понадобятся:

  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона + немного трав, которые нравятся (факультативно)
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • щепотка кайенского перца (факультативно)

ШАГ 1

Отделяем белки от желтков. Белки потом можно использовать, например, для яиц в облаках.

ШАГ 2

Смешиваем уксус, травы и сушеный лук. Топим масло. Желтки взбиваем. Медленно вливаем масло в желтки, постоянно помешивая. В конце добавляем смесь уксуса с травами. Солим, перчим и сразу же подаем к основному блюду.

Секрет в том, чтобы масло не было слишком горячим и мешать, мешать, мешать.

Соус можно подавать и холодным, и горячим. В холодильнике простоит до 3 дней. Если вы хотите его разогреть, то лучше сделать это на водяной бане.

(Просмотров: 1,040, 1 — это только за сегодня)
3 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro