Теплый салат из кале с авокадо

Много зелени и полезных жиров – что может быть прекраснее?

Как ни приготовь эту кудрявую капусту, все получается вкусно. Можно сделать из нее полезные чипсы, покрошить в салат свежей, завернуть ее в ролл. А можно слегка притушить. Получится невероятно вкусное блюдо насыщенно зеленого цвета. Понравится и тем, кто следует LCHF.

Вам понадобятся:

  • 4-6 листов кале
  • 2 ложки масла для жарки
  • авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • горсть сыра
  • 2 сл.л. тыквенных семечек или кедровых орешков

ШАГ 1

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, режем мякоть по диагонали вдоль и поперек. Выкладываем на две порционные тарелки, взбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

ШАГ 2

Рвем руками листья, бросаем на сковородку с разогретым маслом, слегка притушиваем. Кале не должен потерять упругость. Как только начнет испускать капустный запах – снимаем с огня.

ШАГ 3

В отдельной миске поливаем кале лимонным соком, смешиваем с сыром и семечками. Сыр подойдет любой ароматный с выраженным вкусом – твердых сортов, типа пармезана, с плесенью или козий.

ШАГ 4

Раскладываем салат по тарелкам поверх авокадо, сверху – семечек и сыра для красоты. Подаем, пока теплый.

Photo: Amelia Crook

cilantro

cilantro