Дьявольские яйца

Самый простой способ сделать вареное яйцо изысканной закуской.

Я уже 100 раз писала, что яйцо – великолепный здоровый продукт. Ну напишу и в 101 – ешьте яйца, они никак не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, вкусны и относительно не дороги. А главное, какой простор дают воображению! Вот, например, самый базовый рецепт фаршированных яиц. А с помощью специй вы можете кастомизировать это блюдо бесконечно.

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЯЙЦА

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 2-3 ст.л. ложки домашнего майонеза
  • табаско или порошок перца чили – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • воображение

ШАГ ПЕРВЫЙ, он же последний

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Отправляем желток в отдельную миску. Смешиваем его с майонезом, солим, перчим, возвращаем желток на место.

ИЛИ

Вместо чили вмешиваем карри, чтобы получился азиатский вариант.

Специи шакшуки – для ближневосточного вкуса.

Чеснок придаст советского колорита блюду.

В холодильнике обнаружился васаби? И оттенок начинки получится необычным, и вкус. Яйца при этом сохранят дьявольскую остроту.

Рубленая слабосоленая семга в фарше или коктейльная креветка сверху – и у вас уже изысканная закуска к приходу гостей.

Если вы гений “дьявольских” комбинаций – пишите на olena@cilantro.it, самые крутые рецепты опубликую.

Photo и текст: Олена Cilantro

cilantro

cilantro