Маффины из семги

Отличный вариант завтрака, вкуснейший ужин и удобный вариант обеда с собой.

Этот рецепт достоин попасть в “Яичницу выходного дня”. В каком-то смысле – это порционный омлет. Но блюдо получается таким вкусным, сытным и праздничным, что есть такую яичницу хочется с утра до вечера.

МАФФИНЫ ИЗ СЕМГИ

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 350 г семги
  • горсть шпината
  • Соль, перец – по вкусу
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г мягкого сыра
  • 50 г тертого сыра
  • немного сливочного масла – смазать форму

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыра, солим, перчим. Шпинат рубим.

ШАГ 2

Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. Даем им немного остыть, извлекаем и ом-ном-ном.

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

  • Марго

    А как думаете, если добавить замороженный шпинат, предварительно обжаренный минут 5 на сковороде, вкус маффинов это не испортит?

    • cilantro

      Думаю, вообще без проблем. Главное, чтобы не на растительном масле )))

  • Марго

    Спасиибо большое!