Секрет стройности знаменитостей

Что общего у Меган Фокс, Ким Кардашьян, Мэттью МакКонахи и британской королевы? Все они отказались от сахара, ограничили в рационе углеводы и отлично себя чувствуют! Саша КУЗНЕЦОВА разузнала подробности их диет.

Мы уже не раз писали, что рацион, богатый жирами и без круп и “фруктиков”, оправдан эволюционно, а все последние исследования показывают, что организм отлично живет на жирном топливе: на нем хорошо думается, легко тренируется, и при этом можно быть спокойным за фигуру.

Модные веяния или забота о своем здоровье но звезды тоже все чаще отказываются от углеводов в пользу жиров, белков и минимально обработанных продуктов.

КЕТО-РАЦИОН

Это тип питания, когда основным источником энергии становятся жиры, углеводы максимально ограничиваются, белок употребляется в небольшом количестве. Кето-подход более сотни лет успешно применяется для лечения эпилепсии у детей. Строгий LCHF-рацион (см. ниже) по сути и есть кето-диета.

Королева Елизавета II

Ее величество из дома Виндзор в 90 лет продолжает элегантно выполнять обязанности монарха: встречается с подданными, управляет делами венценосной семьи, принимает отставки и назначает министров. И так на протяжении 64 лет!

Елизавета II выглядит явно лучше большинства ее ровесников, и, возможно, дело в меню Ее Величества. Бывший повар королевы Даррен Макгрэди называет монаршую особу «королевой кетоза».

Главные принципы питания Ее Величества: сезонность (она ест фрукты и овощи только в период их созревания) и никакого крахмала (хлебу, рису, пасте и картошке пусть на монарший стол заказан, в качестве гарнира подаются овощи). На официальных приемах Елизавета II не отказывает себе в жирных соусах на основе сливок и сливочного масла, а также позволяет небольшое количество темного шоколада на десерт, но всегда соблюдает умеренность.

Согласно исследованиям, низкоуглеводная диета и ограничение зерновых в рационе помогают надолго оставаться в здравом уме и светлой памяти. И Ее Величество Елизавета II – наглядное тому подтверждение.

ДИЕТА АТКИНСА

Еще один высокожировой низкоуглеводный рацион, доказавший свою эффективность. В отличие от классического кето, диета Аткинса более либеральна, а снижение веса на этом рационе разбито на этапы. На последнем должна выработаться привычка к здоровому рациону без сладостей и большого количества углеводов. Соблюдать ее можно всю жизнь.

Ким Кардашьян

Сложно представить, как королева “инстаграма” наворачивает майонез или сало. От нее скорее ждешь какой-нибудь замороченной диеты: вот эти ягодки утром, этот порошок днем, а вот семечки, которые надо добавлять вечером (Заказывайте прямо сейчас! Уникальный секрет похудения Кардашьян!). Но нет, Ким предпочла старую добрую диету Аткинса. Поводом попробовать новый тип питания стало желание сбросить лишний вес после рождения ребенка.

Всего за полгода после родов Ким удалось похудеть на 56 фунтов (около 25 кг), против 44 фунтов (около 20 кг), набранных во время беременности.

Меню на день выглядит так: «Например, на завтрак я обычно ем омлет из двух яиц с сыром, на обед — рыбу на гриле со спаржей и салатом, а на ужин грудки индейки с салатом и соусом из греческого йогурта».

Диетолог Ким, Колетт Хаймовиц, вице-президент Atkins’s Vice President of Nutrition & Education Kardashian, рассказывает, что Кардашьян следовала программе Atkins 40, на которой разрешено до 40 г углеводов в день.

На сегодня существует очень мало данных о том, насколько безопасно беременным и кормящим строго ограничивать углеводы (мнение доктора-натуропата Надии Брито Патегуана можно прочитать здесь). Большинство специалистов рекомендуют мягкие варианты – особенно в период кормления. И Аткинс 40 вполне подходящий вариант.

Ким давно доказала: все, что она делает, имеет смысл и приносит выгоду. А значит, брать с нее пример совершенно не стыдно. Так что, молодые мамы, возьмите на карандаш.

Гвинет Пэлтроу

А вот эту любимицу Голливуда вечно кидает из стороны в сторону. Нагуглит что-нибудь и давай на себе и домочадцах проверять. Иногда получается фигня на постном масле – как в случае с масляными полосканиям, но иногда Гвинет везет. Вот и в случае с диетой ей подфартило: Пэлтроу на низкоуглеводной безглютеновой диете.

Актриса убеждена в правильности выбора: «Независимые диетологи, врачи и люди, заботящиеся о здоровье, которых я встречала… кажется, сходятся во мнении, что глютен тяжело усваивается организмом, многие из нас в лучшем случае не переносят его, в худшем — имеют на него аллергию».

В книге It’s all good Гвинет признавалась, что ее семье знакомо чувство голода: «Если мы не едим макароны, хлеб или обработанные зерновые культуры, например, рис, мы остаемся со специфическим чувством голода, которое появляется, когда избегаешь углеводов».

Не знаем, о чем ты, Гвинет. Может, ты все-таки ешь недостаточное количество жира? Частая проблема у тех, кто следует кето-рациону, но сердцем так и не поверил, что в сливочном масле и яйцах нет ничего страшного.

Что же, забота о здоровье родных — это похвально. Главное, не переусердствовать с ограничениями, все же пока нет достоверных данных, насколько кето-диета показана растущему организму.

ПАЛЕО

Это попытка вернуться к той системе питания, которой вынужденно придерживались наши предки очень и очень давно. Есть можно только то, что было доступно пещерному человеку: овощи, фрукты, корнеплоды, листья, стебли, яйца, птицу и мясо, рыбу. Палео-рацион получается чуть менее жирный, чем кето и LCHF, но он также не предполагает сахара, зерновых и обработанных продуктов.

Мэттью МакКонахи

Актер, кажется, никогда не испытывал проблем с лишним весом, а потому мотивацией попробовать новый тип питания стало далеко не похудение.

Уже несколько лет актер придерживается палео-диеты, исключил зерновые культуры, сахар и обработанные продукты. По словам самого актера, палео-еда составляет 90% процентов его рациона. Он выстроил питание на овощах, фруктах и большом количестве животного белка.

Однажды, правда, Мэттью пришлось познать все тяготы пищевых ограничений: для роли в «Далласском клубе покупателей» актер похудел до 64 кг. Как результат, Мэттью получил «Золотой глобус», а по окончании «пищевого целибата» умял чизбургер. Измену палео-рациону немного скрашивает только то, что его Мэтью приготовил сам.

Майли Сайрус

Еще одна вынужденная последовательница особой диеты безглютенового палео (о как!), – Майли страдает редкой аллергией на глютен. Насколько это правда, учитывая странную моду на нетерпимость к этой группе белков, судить не берусь, но новая диета Майли определенно нравится: «Все должны попробовать отказаться от глютена. Это меняет кожу, физическое и психическое здоровье потрясают. Вы не вернетесь к прежнему!»

Певице не требовалось тотальное похудение, разве что корректировка некоторых проблемных зон. Палео-диета помогла решить эту проблему, и теперь Майли может без стыда (можно подумать, он был) носить клочки одежды, которые называет сценическими костюмами.

Меган Фокс

В 2012 году актриса стала мамой, за время беременности девушка набрала 23 фунта (около 10 кг), но всего через два месяца смогла вернуть прежние формы. Все благодаря палео. Впечатляет, правда?

Меган всегда открыто говорила о пластических операциях, и секретом стройности тоже по-честному поделилась: «Я на высокобелковой, низкоуглеводной, низкосахарной диете». А после с подкупающей искренностью призналась: «Это ужасно».

Спасибо, Меган, ты сохранила мне веру в мою нормальность. Хотя рацион звезды нельзя назвать бедным: белки, хорошие жиры, фрукты и овощи. Исключены алкоголь, сахар, глютен, молочные и обработанные продукты. Небольшая цена за такую фигуру.

LCHF-ДИЕТА

Это высокожировое низкоуглеводное питание с умеренным количеством белков. Рацион вариативен, следовать ему можно всю жизнь. Большое значение на LCHF придается качеству продуктов и источникам жиров.

Кортни Кокс

«Друзья» это любовь навсегда навсегда. И приятно осознавать, что с тех самых времен, когда мы следили за приключениями молодых людей, Моника ну вот совершенно не изменилась.

По признанию актрисы, раньше она могла съедать высокоуглеводный ужин и держать себя в форме, но чтобы оставаться стройной и теперь, пришлось изменить пищевые привычки.

Кортни ест много цельных жирных продуктов: стейки, курицу, рыбу – и не ограничивает себя в зеленых овощах. Фруктов она, напротив, избегает. Также актриса любит сыры, орехи и сдабривает любимые блюда жирными соусами. А вместо традиционной лазаньи Кортни предпочитает вариант из баклажанов.

Такая фигура в 52 года, и все благодаря низкоуглеводному высокожировому питанию? Надо брать!

Холли Берри

У Холли диабет первого типа, поэтому следовать особой диете ее заставили не желание похудеть или модные веяния, а здоровье.

Страдающие диабетом первого типа сталкиваются с необходимостью следить за уровнем сахара в крови, так как их поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества инсулина. Это накладывает отпечаток на диету и серьезно ограничивает продукты, которые можно есть.

«Я диабетик, поэтому я полностью поменяла питание и режим тренировок много лет назад. Я не ем жареное и рафинированный сахар — разве что натуральный сахар во фруктах. Но и тех – немного».

LCHF-рацион предполагает получение основной доли энергии из жиров и исключает продукты, серьезно влияющие на уровень глюкозы в крови. Для Холли это возможность поддерживать здоровье и избежать страшных последствий диабета – проблем со зрением, почками и проч. Отсутствие скачков сахара в крови для здоровых людей это длительное чувство сытости, высокая продуктивность и значительное улучшение здоровья.

Любой из этих звездных рационов поможет похудеть. Но мало кто решается вернуться к сахару, почувствовав, как меняется жизнь без него.

3 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

3 Комментариев

  1. Марго 6 months AGO REPLY

    обожаю Кортни Кокс и Холли Берри! И выглядят они шикарно! и тоже на этой системе) сплошные приятности 🙂

  2. Вика 5 months AGO REPLY

    А кто автор статьи?

    • cilantro
      cilantro 5 months AGO REPLY

      Вика, в самом начале указано – Саша Кузнецова, редактор-стажер Cilantro.

Оставить комментарий