кето мармелад

Мармеладные валентики в шоколаде

Сладкий подарок, сделанный своими руками с заботой о здоровье любимого человека, – что может быть лучше?

День святого Валентина – это не только День всех влюбленных, но и праздник всех продавцов сладостей. Чем платить за чистый сахар, подарите своей валентинке сердечки из красных апельсинов: и красиво, и не так вредно. 

На LCHF-рационе мы фруктам предпочитаем ягоды. Красный апельсин, выбранный мной за красоту и приятную кислинку, довольно сладкий цитрус, путь которому в обычные дни на мой стол заказан. Один плод – это примерно 13 граммов сахара, из него выходит где-то 6-8 конфет – 1,5-2 г на мармеладку. С другой стороны, в нем есть мякоть, а значит, немного клетчатки, плюс полезный агар-агар. А если мы сравним с популярной “Раффаэллой” – 20 г рафинированного сахара в 6 кокосовых шариках – то самодельный мармелад безоговорочно выигрывает. В общем, низкоуглеводные желейки – вкусный вариант для будней, а мармеладные сердечки – для самого романтичного праздника.

Мармелад без сахара в домашних условиях

кето мармелад

Мармелад

Валентинки в шоколаде
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: lchf, без готовки, без яиц, быстрое, мармелад
Углеводы: 27 г

Ингредиенты:

  • 1 красный апельсин
  • ч.л. агар-агара
  • 3 ч.л. эритритол
  • 4 дольки шоколад 99%
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1-2 ст.л. эритритол (факультативно)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Выжимаем из апельсина сок с мякотью. Смешиваем все ингредиенты в соуснике, ставим на огонь, помешиваем, чтобы агар-агар растворился полностью. Варим буквально 2 минуты, как только он начинает густеть, снимаем с огня.
  • ШАГ 2
  • Дальше действуем быстро. Разливаем по силиконовым формочкам, слегка встряхиваем, чтобы масса распределилась ровно и даем застыть – можно для ускорения процесса отправить сердечки в холодильник.
  • ШАГ 3
  • Аккуратно извлекаем мармелад. Топим шоколад и масло на водяной бане. Можно добавить в массу эритритол (если он плохо растворяется, то можно смолоть его в пудру в кофемолке). Обливаем сердечки, даем шоколаду застыть. Все, осталось только красиво упаковать.

Примечания

Я использовала вот этот агар-агар. Буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 399 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 3 г | Жир: 33 г | Клетчатка: 1 г

Больше рецептов для влюбленных в книге кетокулинарки Лилии Ворониной @elfkitchen и предводительницы кетосекты Олены Исламкиной @cilantro.ru

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.