46-летняя актриса похудела на 34 кг благодаря низкоуглеводной диете

Звезда фильмов “Шпион” и “Охотники за привидениями”, Мелисса МакКарти, сократила углеводы в рационе и похудела более, чем на 30 кг. Саша КУЗНЕЦОВА узнала подробности.

Мы уже уже писали о звездах, оценивших жизнь с минимальным количеством углеводов. Всегда поражаемся силе воли актрис модельных параметров, когда узнаем, насколько строги их диеты и тренировки. А как насчет достижений “дам в теле”? Пожалуй, самых впечатляющих результатов за последнее время достигла американская актриса, сценарист, продюсер и стендап-комик Мелисса МакКарти

“Просто много плакала. Я выплакала все свои килограммы”, – шутит 46-летняя знаменитость.

Путь к стройности и здоровью звезда сериала “Майк и Молли” начала еще в 2015 году, когда стала готовиться к роли в новых “Охотниках за привидениями”. Ее успехи оказались настолько впечатляющими, что вскоре на этом стали спекулировать. Появился слух, что ситком, принесший ей популярность, закрыли именно из-за того, что Мелисса больше не убедительная в этой роли из-за сброшенных килограммов. И Майк, и Молли по сценарию ребята крупные, большая часть шуток касается именно темы их веса. Например, когда Майк просит намазать его солнцезащитным кремом, то велит принести ведерко и малярный ролик. Сама Мелисса в микро-блоге в twitter опровергает слухи – рейтинг сериала упал безотносительно ее трансформаций.

“Я прежде никогда не чувствовала, что нужно что-то менять. Думала, если тебе нужен кто-то другой, пойди и найди себе другого”, – говорит МакКарти.

Но чтобы быть хорошим примером для дочерей (Вивиан 9 лет, Жоржетте – 7), Мелисса решила стать активной, стройной и здоровой. В сети периодически всплывал текст, якобы написанный самой актрисой, будто причина ее метамарфоз –“волшебные” таблетки Garnica Cambogia. Однако это информация нигде не подтверждается. Нельзя сбросить десяток килограммов, просто проглотив чудодейственную пилюлю. Зато сократив углеводы – можно.

Мелисса начала свой путь к здоровью с отметки 107 кг при росте 157 см. В огромном мире разнообразных диет актриса выбрала высокобелковое питание с низким содержанием углеводов – и не прогадала. Урезать углеводы – хорошее решение, но с белком стоит быть осторожнее. Такая стратегия работает на коротких дистанциях. Но большое количество протеина в диете в конечно итоге приведет к постоянным подъемом уровня инсулина (гормонозапасающего гормона) в крови, и затормозит похудение или даже станет причиной метаболических нарушений. К тому же организм превращает белки в глюкозу в процессе глюкогенеза и с удовольствием ее ест, вместо того, чтобы сжигать жировые запасы. Кроме того, некоторые исследования видят связь большого употребления белков и остеопороза (вот этой статье в The American Journal of Clinical Nutrition приводятся ссылки на работы, как подтверждающие это предположение, так и опровергающие). А еще высокобелковые диеты (классический пример – диета Дюкана) ограничивают потребление жиров, которые жизненно необходимы и для работы организма, и для усвоения витаминов и минералов.

МакКарти стала есть больше рыбы и птицы, хороших жиров: авокадо, оливкового масла и орехов. В ее рационе добавилось овощей, а вот фрукты актриса теперь позволяет себе реже. Пасту, каши и хлеб пришлось исключить полностью. Без “волшебных приемчиков” тоже не обошлось: друзья Мелиссы говорят, что она пьет зеленый чай с каждым приемом пищи. Актриса всем советует ложиться спать и просыпаться рано. Сама МакКарти рассказывает, что отправляется в постель в… 7.30 вечера!

Конечно, результат диеты должен быть подкреплен физическими нагрузками. Мелисса поделилась, что выбрала интервальные тренировки и занимается кикбоксингом, который вошел в ее жизнь вместе с ролью в “Шпионе”.

Главным же своим секретом МакКарти называет спокойствие. Она просто перестала слишком много думать о лишнем весе, и это очень ей помогло. И очень правильно! Высокий уровень кортизола, гормона стресса, может свести на нет все диетологические усилия.

“Я чувствовала себя прекрасно и в конце концов сказала себе: “Бога ради, прекрати думать об этом – это лучшее, что ты можешь сделать”, – вспоминает Мелисса.

Мелисса признается, что ее внешность комментируют постоянно. Сначала ее ругали за то, что толстая, сейчас – за то, что похудела. А кто-то считает, что актриса могла бы не останавливаться на достигнутом. “Конечно, меня могут критиковать и теперь. Иногда это делается с такой злобой, что просто выбивает из колеи”.

Даже если это и так, актриса старается не показывать свои переживания. Она всегда поддерживала полных женщин и понимала их стремление быть красивыми. У нее есть линия одежды Seven7 для тех, кто не вписывается в стандарты. Результат 46-летней МакКарти за прошлый год минус – 34 килограмма и плюс 33 миллиона. По данным Forbes, больше заработала в Голливуде только Скарлетт Йохансон. Отличный результат! Дочки Мелиссы действительно могут гордиться мамой и брать с нее пример.

1 КОММЕНТАРИЙ
Читать дальше
cilantro

cilantro

1 Комментарий

  1. Марго 4 months AGO REPLY

    Обожаю её! И мне всегда нравилось, что она очень улыбчивая, со здоровой долей самоиронии и всегда шикарно выглядит! В любом весе. Всегда с укладкой, стильно одета, с отличным мэйком. Но сейчас выглядит ещё лучше 🙂 А вот реакция организма на высокоуглеводное питание меня удивила… Надо ужирнить рацион 🙂
    Спасибо за статью!

Оставить комментарий