Оскар за ЗОЖ 2017

26 февраля в Лос-Анжелесе пройдет награждение самых-самых в мире кинематографа. Как и в прошлом году Cilantro, не просто следит за награждением, но и представляет своих победителей в номинации “Оскар за ЗОЖ”.

Киноиндустрия всегда славилась эйджизмом – дискриминацией по возрастному признаку. Многие артистки признавались, что Голливуд задает нереальные стандарты внешности и даже прекрасная форма и талант не гарантируют, что с определенного возраста не начнут предлагать только второстепенные роли мам. А потому актрисам приходится всю жизнь быть на голодной диете и тратить деньги на пластические операции. Времена меняются: среди номинанток на премию “Оскар” в 2017 году лишь одна актриса моложе 30 лет, и все без исключений радуют вменяемым отношением к ЗОЖ.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ

Эмма Стоун, 28 лет

Фильм “Ла-Ла-Ленд”

ЗОЖ-заслуги Актриса ведет очень активный образ жизни: плавает, любит многочасовые прогулки по Голливуду (и мы ее понимаем), занимается пилатесом, что позволяет ей держать в тонусе все группы мышц, а еще помогает расслабиться. Мало кто знает, но актриса увлечена скалолазанием, да и в целом любит проводить время на свежем воздухе.

Эмма уверена, что жесткие диеты излишни и вообще важно любить себя. Поэтому актриса не отказывает себе в выпечке и чипсах, а про здоровое питание вспоминает, когда агент сообщает ей о новом проекте.

Однажды красавица со смехом призналась, что костюмерам пришлось расшивать ее одежду перед съемками. Хвалим Эмму за умение посмеяться над собой и напоминаем о вреде углеводов.

Натали Портман, 35 лет

Фильм “Джеки”

ЗОЖ-заслуги Со страшным словом “диета” Натали столкнулась уже в 11 – на съемках “Леона-киллера”, когда Люк Бессон предложил ей слегка похудеть.

Видимо с тех пор Натали тщательно следит за собой: не имеет вредных привычек, бегает три-четыре раза в неделю. Еще актриса любит пешие прогулки, балет, йогу и фигурное катание, а в детстве с ума сходила по танцам.

Удивительно, но факт: актриса приняла решение стать вегетарианкой еще в возрасте 8 лет, а позднее перешла на веганский рацион. Правда, когда ждала ребенка, вернула некоторые продукты животного происхождения, например, ела яйца. Но к моменту свадьбы с Бенджамином Мильпье вернулась к растительной диете, так что гости на мероприятии не имели возможности выбрать “рыбу или мясо”.

Мы уважаем этический выбор Натали, но не считаем его самым рациональным в плане здоровья. К тому же она принимает пищу 4-5 раз в день небольшими порциями, а мы знаем, что здоровый человек может не есть так часто.

Мерил Стрип, 67 лет

Фильм “Флоренс Фостер Дженкинс”

ЗОЖ-заслуги Когда читаешь интервью с Мерил Стрип, иной раз забываешь, что эта простая и искренняя женщина вообще-то одна из величайших актрис современности.

Мерил с легкостью относится к своей внешности и образу жизни. Она любит бывать на природе, обожает плавать, не забывает о солнцезащитном креме и увлажнении.

Актриса цитирует Катрин Денев: “В определенном возрасте женщине приходится выбирать – либо лицо, либо фигура”. Мерил выбрала лицо и хотя признается, что временами сидит на разных диетах, но когда собирается полный дом гостей, ни в чем себе не отказывает.

Да и вообще Мерил Стрип советует больше думать о том, чего вы добились в жизни, а не о килограммах. 

Изабель Юппер, 63 года

Фильм “Она”

ЗОЖ-заслуги В интервью Юппер кокетливо уходит от ответа на вопросы о красоте, утверждает, что внешность для нее не важна.

Изабель не занимается спортом, но предпочитает лифту лестницу. Ее главное бьюти-правило – высыпаться. Актриса считает, что на экране внешность во многом зависит от освещения, макияжа и спецэффектов, а потому особо на ней не зацикливается.

А еще Изабель советует как можно больше рисковать и стремиться к исполнению желаний и удовлетворению всех потребностей.

Вполне себе по-французски.

Рут Негга, 35 лет

Фильм “Лавинг”

ЗОЖ-заслуги В интервью актриса ирландско-эфиопского происхождения обычно говорит о работе, феминизме и своих корнях – она в большей мере ощущает себя эфиопкой, чем ирландкой. А вот о том, какие у нее отношения с ЗОЖ, узнать практически ничего невозможно.

Негга в течение восьми месяцев каждый вечер выходила на сцену обнаженной в театре и появилась топлесс в “Самаритянине”, так что мы можем с уверенностью сказать, что девушка следит за фигурой, но явно не гонится за “сушеным” фитнес-телом, а еще предположить, что у нее все в порядке с принятием себя.

Негга родилась в Эфиопии, а в четыре года переехала в на родину матери. Там она росла в компании мальчишек-ровесников, со стороны мамы – братьев, дядьев и племянников примерно одного с Рут возраста набралось целых 23. В семье даже действовало правило: с 9 утра до 5 вечера в доме не должно быть детей. Наверняка, актриса с детства привыкла проводить время активно.

Надеемся, что новая жительница голливудского Олимпа станет чуть более откровенной в интервью и расскажет о своем режиме питания и тренировках, а пока Рут досрочно выбывает из битвы за ЗОЖ-Оскар из-за недостатка информации.

И “Оскар” получает…

Мэрил Стрип! 67-летняя актриса своим примером доказывает, что красота и молодость – это не гладкая кожа и высокостоящая грудь, а мироощущение. Ее зожные принципы позволяют ей быть энергичной и полной сил: она снимается в кино, борется за права женщин, поддерживает гей-сообщество, выступает против Трампа, постит гифки в твиттер в конце концов. В общем, не превратилась в скучную моралистку с богатым жизненным опытом.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Николь Кидман, 49 лет

Фильм “Лев”

ЗОЖ-заслуги Николь спит не менее 8 часов в сутки, чтобы всегда оставаться привлекательной. Она много времени посвящает занятиям фитнесом, дважды в день – утром и вечером – Кидман работает над собой в зале. Еще она любит плавать, играть в теннис и занимается йогой.

Постоянные физические нагрузки позволяют не особенно переживать из-за диеты. Да и любимая еда Николь – морепродукты, даже во время интервью она заказывает их со шпинатным соусом и зеленым чаем. И тут же признается, что любит есть на завтрак тосты, обжаренные до корочки, с мармеладом.

В целом, вполне себе ЗОЖно и по-человечески, но как-то скучно. Насчет “Оскара” нам надо подумать, Николь.

Наоми Харрис, 40 лет

Фильм “Лунный свет”

ЗОЖ-заслуги Раньше Наоми не увлекалась фитнесом и называла себя толстой (ну, это она зря, в “Пиратах Карибского моря” мы за ней этого не заметили).

Актриса признается, что потрясающей фигурой обязана съемкам в Бондиане. Готовясь к роли Мисс Манипенни, Харрис занималась интервальными тренировками и кикбоксингом по 5 раз в неделю .

Сейчас Харрис везде ходит с наушниками – тренер записал ей программу на диктофон, и теперь она по часу-полтора выполняет упражнения. По словам актрисы, они основаны на динамичной йоге.

Так держать, Наоми! Надеемся, за питанием ты теперь тоже следишь не меньше.

Виола Дэвис, 51 год

Фильм “Ограды”

ЗОЖ-заслуги Виола – женщина и не субтильная. Она признает, что любит бургеры, картошку фри и низкоуглеводную пасту. Откровенно рассказывает в интервью, что бывает, идет к холодильнику ночью.

Однако все это не значит, что Виола относится к питанию безответственно: она на интервальном голодании по принципу 8/16, когда есть можно в течение 8 часов, а оставшееся время суток нужно дня голодать. Дэвис бегает каждое утро по 40-50 минут, что несомненный плюс.

К тому же актриса тщательно за собой ухаживает: делает массаж лица, использует маски и различные антивозрастные средства.

Еще одна совершенно “земная” номинантка.

Октавия Спенсер, 46 лет

Фильм “Скрытые фигуры”

ЗОЖ-заслуги Эта номинантка тоже с формами и без комплексов и секретов. Например, когда ее номинировали на “Оскар” в прошлый раз, она призналась журналистам, что планирует сделать пластическую операцию после церемонии: вернуть грудь на то место, где она была в юном возрасте. Признает, что хочет немного похудеть, но утверждает, что только ради здоровья, а не мнимого идеала.

Октавия занимается пилатесом, хочет попробовать йогу и велотренажер, старается медитировать каждое утро, особенно, если предстоит работа над новым проектом, а лучшим способом сохранить фигуру считает пешие прогулки. Вполне резонно.

Правда, на вопрос о своих самых полезных привычках выдает следующее: “если я ем гамбургер, я не съедаю весь хлеб, а только нижнюю, тонкую, булочку”. И подобные блюда Спенсер старается сделать как можно менее жирными: избегает сыра, майонеза и соусов на его основе. Актриса обожает попкорн, но на него тоже не льет масло.

В общем, мы не знаем, что и думать. Можем лишь поздравить с номинацией. Но пока не на наш “Оскар за ЗОЖ”.

Мишель Уильямс, 36 лет

Фильм “Манчестер у моря”

ЗОЖ-заслуги Мишель – актриса в своем роде уникальная: она сделала себе имя на ролях в артхаусных фильмах, а не мировых блокбастерах. И при всей строгости подхода к выбору ролей Уильямс не особо “заморачивается” по вопросам диеты и ежедневных тренировок. У нее все даже “наоборот”.

Мы с вами привыкли, что актрисы ради работы худеют, а вот Мишель для фильма “Валентинка” вес набирала. Причем, инициатива была ее, делалось все с одобрения режиссера, а чтобы было интереснее, добавился соревновательный момент. Она и ее партнер по съемкам Райан Гослинг старались набрать как можно больше в отведенный срок. И Мишель победила, наев около 7 кг!

Спортом и фитнесом актриса себя тоже изнурять не любит. Одно время она ходила в зал, где попросту наслаждалась танцами. Сейчас посещать тренировки актрисе не позволяет загруженный ритм жизни (знаем-знаем). И Мишель считает, что за этой ей вовсе не должно быть стыдно. Что же, выглядит актриса замечательно. Надеемся, что и со здоровьем у нее тоже все в порядке.

И “Оскар” получает…

Виола Дэвис! Это был непростой выбор. Но нам нравится рациональный подход Виолы. Да, не всем хватает силы воли отказаться от вредной еды. Лучше признать это, чем корить себя за слабости. Стратегия Дэвис – обычное питание и интервальные голодовки, гораздо эффективнее для здоровья и поддержания веса, чем попытки “взять себя в руки” и последующие срывы. Ежедневные 16 часов голода могут значительно минимизировать вред фастфуда и углеводов. Да и фитнес-выбор Виолы нам кажется правильным – регулярность тренировок и удовольствие от них круче погони за идеальным телом.

Текст: Саша Кузнецова

Теги: , , 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro