LCHF по-украински: ленивая котлета по-киевски

LCHF куриная котлетка и бонус – пряные мини-колбаски с грибами.

В нашей любимой рубрике “Как приготовить из одной курицы 33 блюда” – новые рецепты. Сделать ленивую версию котлеты по-киевски, которая не требует сноровки при заворачивании, меня надоумил папа. А про колбаски из куриной кожи рассказала редактор Саша Кузнецова. Рецепт звучал так вкусно и жирно, что я не могла не попробовать. С колбасками вышла одна проблема – они получились очень вкусными, но на редкость не фотогеничными.


ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Время приготовления: 10 минут
Время в духовке: 20-30 минут
Пищевая ценность одной котлеты (только с маслом и зеленью):
640 ккал
жиры 66 г
белки 14 г
углеводы 2 г


Вам понадобятся (на 6 котлет):

  • 6 куриных бедер
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1 стакан миндальной муки
  • укроп, петрушка
  • 1-2 ст. л. топленого масла или гхи

А еще можно:

  • добавить сыр или грибы в котлету

ШАГ 1

Бережно снимаем кожу. Отделяем мясо от костей, режем, отправляем в блендер или мясорубку. Солим и перчим фарш.

ШАГ 2

Масло рубим с зеленью, можно добавить к нему сыр или мелко нарезанные жареные грибы. Заворачиваем небольшие кусочки масляной начинки в фарш, формируем плотные котлетки.

ШАГ 3

В миске разбалтываем яйцо. На разделочную доску или большую тарелку насыпаем небольшое количество миндальной муки. Окунаем котлету в яйцо, затем обваливаем в муке. Откладываем. Когда котлетка подсохнет – повторяем. Так получится плотная вкусная корочка.

ШАГ 4

Обжариваем на топленом масле на интенсивном огне. Подаем сразу же.


МИНИ-КОЛБАСКИ
Время приготовления: 7 минут
Время в духовке: 15-20 минут
Пищевая ценность порции (из 6 кусочков кожи):
270 ккал
жиры 30 г
белки 7 г
углеводы 1 г


Вам понадобятся:

  • кожа от 6 куриных бедер
  • 3-4 гриба
  • соль, перец, специи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перчик чили

ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

Отправляем в блендер чеснок, грибы и острый перчик. Солим. Массу аккуратно заворачиваем в куриную кожу. Выкладываем на лист пергамента на противне, отправляем на 15-20 минут в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов. Готово! Наслаждаемся хрустящими, но при этом сочными мини-колбасками.

Полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, я пользуюсь iHerb, посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Теги: , , 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

Оставить комментарий