Соленый миндаль

Очень простой полезный перекус-десерт от Рахили Иманзаде.

После перехода на LCHF у многих возникает вопрос – с чем же пить чай? А учитывая погодные условия нынешнего июня, кружка горячего чая просто необходима. Есть, конечно, много рецептов выпечки на низкоуглеводной муке и сахарозаменителях, но ее стоит добавлять в рацион для того, чтобы иногда побаловаться, а вовсе не каждый день.

Многие с удовольствием пьют чай с орешками. На днях и я решила купить соленые орешки. Внутренний голос посоветовал повернуть пачку и посмотреть состав. То, что я там увидела, меня не порадовало. Орехи были куплены сырыми. Это и дешевле, и надежнее.

Рецепт очень простой. Вам нужны будут орешки, соль и немного терпения, а потом – и  сдержанности, чтобы не сгрызть разом все соленые орехи.


СОЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ

Время подготовки: 30 минут
Время в духовке: 1,5 часа
Пищевая ценность 1 порции (из указанного количества получается 4 порции):
145 ккал
жиры 12 г
белки 5 г
углеводы 5 г


Вам понадобятся:

  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки соли

ШАГ 1

Добавляем в стакан воды 4 чайные ложки соли, хорошенько размешиваем. В соленую воду кладем миндаль. Оставляем на 20-30 минут пропитаться.

Шаг 2

Сливаем воду. Включаем духовку на 140°С, выкладываем миндаль на противень и ставим сушиться. Через 15 минут выключаем духовку, и оставляем орехи до полного остывания духовки. Соленый миндаль готов.

Будьте осторожны: орешки очень легко переесть, а в 100 г миндаля дневная норма углеводов некоторых лоукарберов.

 

Теги: , 2 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

  • Olga

    Нашла недавно информацию, что орехи перед употреблением необходимо замачивать (миндаль 12 часов). Какое ваше мнение?

    • cilantro

      Единого мнения у ученых на этот счет нет. Фитиновая кислота, которая, считается, уменьшает биодоступность некоторых минералов, так же имеет и массу положительных эффектов – антиоксидантный, противовоспалительный, онкопротекторный. Если вы нормально перевариваете орешки (после них у вас нет болей в ЖКТ, не пучит), смысла заморачиваться с замачиванием я не вижу.