Капуста с песто

Отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Рубрика “гастрономический мезальянс”. Простушка капуста и благородный песто – казалось бы, что у них может быть общего? А вот пожалуйста, из них выходит гармоничная пара. Отличный гарнир к чили кон карне или самостоятельное блюдо – если украсить кедровыми орешками и тертым пармезаном.


КАПУСТА С ПЕСТО

Время приготовления: 10 минут
Пищевая ценность 1 порции (из указанного количества получается 2 порции):
335 ккал
жиры 29 г
белки 7 г
углеводы 11 г
клетчатка 5 г


Вам понадобятся:

  • ½ среднего кочана молодой капусты
  • 3 ст.л. масла сливочного или топленого (гхи)
  • 2 ст.л. песто (обратите внимание, что покупной часто делают не на оливковом масле, а на “растительном” – это преступление против человечества)
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. тертого пармезана или грана падано
  • соль по вкусу

ШАГ 1

На разогретую сковороду бросаем кусочек масла и быстро обжариваем капусту – минуты 3, чтобы она осталась хрустящей. Добавляем песто, размешиваем. Солим.

ШАГ 2

Подаем сразу же, посыпав орешками и сыром.

Модель: недовольный котик Его Величество @OrnerStore
Фото, капустный hairstyle – все Cilantro.

cilantro

cilantro

Оставить комментарий