Крис Пратт похудел на 36 кг благодаря палео-диете

Саша КУЗНЕЦОВА узнала подробности, каких усилий стоило новое тело звезде “Стражей галактики”.

В Голливуде немало звезд, отказавшихся от углеводов (приятно, что нередко – в пользу жиров). Например, мы писали о Мелиссе МакКарти, похудевшей более, чем на 30 кг, благодаря низкоуглеводной диете, и Ким Кардашьян, которая следует рекомендациям доктора Аткинса. Палео-рацион, который выбрал Крис Пратт, тоже относится к низкоуглеводным. Разобрались, как актер пришел к отказу от бигмаков, построил новое тело и сделал карьеру в Голливуде.

ДИЕТА

Всего полгода понадобились Крису, что привести себя в форму и сбросить около 30 кг. Мотивация была отличная: роль в первых “Стражах галактики”, тем более, что раньше карьера актера не была столь впечатляющей. Зрители знали его по ролям в “10 годах спустя” и сериале “Парки зоны и отдыха”, но в целом – ничего примечательного.

Пратту и раньше приходилось то набирать, то сбрасывать вес для разных ролей: для съемок в драме “Человек, который изменил все” Крис похудел на 14 кг, а потом для роли в “10 годах спустя” “набрал около 30, чтобы играть “этого толстого алкоголика”. Такие трансформации не проходят бесследно для организма, так что “обычный” вес актера был далек от и идеала. В интервью журналу GQ Крис говорил, что из-за лишних килограммов его “кости болели, были проблемы с сердечно-сосудистой системой”, ему не нравилось быть тем, кем он был. Для роли в “Стражах галактики” Крису пришлось кардинально пересмотреть образ жизни.

#WHATSMYSNACK #starlord edition.

A post shared by chris pratt (@prattprattpratt) on

“Ей, как дела? С вами Крис Пратт с новым эпизодом “Какой у меня перекус”! И сегодня у меня кое-что, что я не часто ем. Бабабаба бум! Starlord Nacho Cheese Doritos. Ха-ха, не могу дождаться, когда я же я попробую это! (Бросаем пакет с начос). Ага, просто шучу, я не собираюсь есть эту фигню. Эй, есть у кого-нибудь семена чиа или кто-то вроде того?”

Актер быстро понял, что в основе здорового образа жизни – питание, и даже самые изнуряющие тренировки не смогут в корне изменить ситуацию. Примечательно, что Пратт не стал ограничивать себя в количестве пищи – он съедал 4000 ккал в день. Мы уже показывали на примере тренера по бодибилдингу, что калории калориям рознь, и вот еще одно наглядное подтверждение. Зато Крис серьезно отнесся к качеству пищи – набирал калораж из мяса, орехов, семян, рыбы, зелени, местных овощей и фруктов, кроме того исключил любые промышленно обработанные продукты. “Нельзя есть оладьи. Нельзя есть бургеры. Нельзя есть углеводы”, – наставляет Пратт тех, кто вдохновился его примером. Также актер стал пить больше воды: “Я писал весь день. Это было похоже на кошмар”.

Крис выбрал довольно популярный и весьма близкий к LCHF палео-рацион. Это когда ешь то, что было доступно нашим древним предкам, охотникам-собирателям: мясо, рыба, орехи, зелень, местные овощи и фрукты, семечки. Время от времени палео-диетчики могут навернуть меду, но не каждый день. Ведь и нашим прародителям удавалось найти и отбить у пчел улей не часто. Любые зерновые, хлеб, макароны, растительные масла и прочие достижения современного сельского хозяйства и промышленности в палео-рационе отсутствуют.

Переход на палео не стал для актера испытанием, это был привычный, но забытый образ рацион, знакомый ему с детства, как признался Крис в Instagram:  “Охота, рыбалка и общение с друзьями и семьей на открытом воздухе – это то, как я проводил свободное время в детстве. Эта часть меня никогда не изменится”.

Пратт настолько увлекся идеей жизни “пещерного человека”, что даже задался целью в течение года питаться только мясом, которое “добыл” сам – дичью.

ФИТНЕС

Не менее важной частью нового образа жизни Криса стали физические нагрузки. Триатлон, тяжелая атлетика, P90X и кроссфит. “Я занимался кроссфитом и триатлоном: плавание, велосипед, бег. Я бегал трусцой, занимался. Тренировался по четыре часа примерно пять месяцев”.

Результатом довольны не только зрители и боссы киностудии, но, главное, и сам Крис: “Я другой человек. Теперь я люблю одежду. У меня больше энергии. Я лучше сплю. И либидо на высоте”.

Энергичный Пратт забрался на голливудский Олимп и, кажется, собирается там обосноваться. После суперуспешных и гомерически смешных вторых “Стражей галактики”, ждем в 2018 появления его Звездного Лорда в “Мстителях” и второй части картины “Мир Юрского периода”, где у Криса главная роль.

Однако, несмотря на новые привычки и звездный статус, актер остался собой. “Возможно, я нравился ей таким, какой был. Я был смешнее. Она любила меня кормить. Я был своего рода толстым питомцем”, – смеется Пратт, когда рассказывает, как жена, комедийная актриса Анна Фэрис, поддерживает его в диетических начинаниях.

Вот за это мы Криса и любим – за харизму, иронию и самокритичность, а вовсе не за пресс кубиками.

cilantro

cilantro