Тарталетки с фисташковым кремом

Редкий случай на Cilantro: рецепт, ради которого придется немного заморочиться. Но результат того стоит.

Я не люблю рецепты, когда что-то нужно замочить, процедить, подождать, снова замочить. Но мне так захотелось классическую тарталетку – чтобы корзиночка хрустела и рассыпалась, а крем был нежным и воздушным, что пришлось поступиться принципами.


ТАРТАЛЕТКИ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин
Пищевая ценность 1 тарталетки (из указанного количества получается 6):
443 ккал
жиры 40,3 г
белки 11,3 г
углеводы 8,5 г
клетчатка 5,3 г


Вам понадобятся:

Для крема:

  • 200 г фисташек
  • 6-8 ст.л. маскарпоне
  • 15 капель стевии

Для тарталеток:

  • 5 ст.л. миндальной муки
  • 3 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • капля ванили
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 10 капель стевии
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 4-6 ягод клубники

ШАГ 1

Чистим фисташки, стараемся при этом не съесть полпачки. Замачиваем в теплой воде на пару часов.

ШАГ 2

Смешиваем муку, псиллиум, добавляем ваниль и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо со стевией. Затем добавляем в муку, перемешиваем, вливаем воду. Тесто должно быть не слишком сухим, но и не рассыпающимся.

ШАГ 3

Аккуратно распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут.

ШАГ 4

Промываем фисташки и отправляем их в блендер. Капаем туда стевию.

ШАГ 5

Выкладываем на дно корзиночек по чайной ложке фисташковой пасты, сверху – тонкий кружок клубники.

ШАГ 6

Добавляем к оставшимся фисташкам маскарпоне, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная светло-зеленая масса.

ШАГ 7

Выкладываем крем в тарталетки. Рукастые хозяйки могут сделать это высокохудожественно с помощью кулинарного шприца или пакета. Украшаем тарталетку клубникой и орешками. Можно устраивать чаепитие сразу или дать тарталеткам постоять пару часов в холодильнике.

А еще вместо маскарпоне можно использовать авокадо.

Для этого рецепта я использовала вот эту жидкую стевию. Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Тарелки: @maistrenko_ceramics
Доска: @zola.kiev.ua

Photo: Cilantro

 

 

cilantro

cilantro

Оставить комментарий