Клуб тощих дев

Олена ИСЛАМКИНА объясняет, почему вам нет места в ЗОЖном сообществе Полины КИЦЕНКО, Ксении СОБЧАК, Матильды ШНУРОВОЙ и Ники БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ.

Слева направо Slim Bitches: Оксана Лаврентьева, Ника Белоцерковская, Полина Киценко, Матильда Шнурова.Слева направо Slim Bitches: Оксана Лаврентьева, Ника Белоцерковская, Полина Киценко, Матильда Шнурова.

“Сила воли плюс характер рождают усердие. А усердие – ключ к победе”, – рассказывали служащие завода Hyundai журналистам из России (и я была в их числе). Говорят, южнокорейские рабочие нередко ночуют на работе. А бывает, и умирают. Опа – и не заметил, что не поел, не поспал, маме не позвонил, а потом и вовсе умер.

Вот, мне кажется, в мире ЗОЖных див все живут по южнокорейскому принципу воли и усердия, и это только вопрос времени – насколько хватит компенсаторных сил организма, прежде чем они схлопнутся. Мало того, эти идеи они несут в массы.

На днях я подписалась на групповой звездный аккаунт Полины Киценко, Ники Белоцерковской, Оксаны Лаврентьевой, Ксении Собчак, Матильды Шнуровой и Марии Адоньевой @slimbitchclub – “клуб тощих сучек”.

Там про ЗОЖ и женщин.

А еще про силу воли и самоограничение.

«Твоя сила воли должна быть твоим другом и соратником на протяжении всей жизни. Ты должен быть волевым человеком, именно это будет питать уважение к себе и даст возможность менять себя к лучшему”, – пишет Ксения.

“Мой обычный завтрак всегда содержит длинные углеводы. Это, как правило, каша. Ее я ненавижу с детства, но поскольку занимаюсь видами спорта на выносливость, слежу за кожей, желудком и за ровным уровнем сахара в крови, то подобрала следующие каши, которые более менее милы сердцу…” – рассказывает Полина. А еще:  “Чтобы завтрак не был слишком грустным…”, “Иногда мне хочется плюнуть на все и тогда я делаю себе скрамбл!”

Полине Киценко 40 лет. То есть примерно лет 37-38 она давится кашей. Каждое утро начинает с ненавистного продукта. А когда плюет на все – вершина дерзости! – делает скрамбл. Это ого-го какая сила воли нужна.

Как она выглядит? Великолепно. Получится ли так у вас? У большинства – нет. Оставим в стороне физиологические причины. Просто имейте в виду, что за силу воли отвечает доля мозга, которая также контролирует кратковременную память и решение абстрактных задач. Она просто не создана работать в постоянном режиме. Поэтому бросить курить за месяц можно, а выучить английский за год – сложно.

Почему получается у Полины? Может быть, у нее уникальная воля. Как у Кабаевой феноменальная растяжка, а у Тома Йорка – гениальный музыкальный дар. Вы можете целый день сидеть в шпагате и складывать ноты. Но в лучшем случае выйдет из вас Волочкова и Стас Михайлов.

И даже воля Полины Киценко не бесконечна. “Ах да, самое главное, никакого простого сахара! Его я не ем неделями, но иногда срываюсь, и потом всегда жалею”. (О том, что не срываться на сахар – реально, читайте тут и тут).

В аккаунте @slimbitchclub много прекрасной, вдохновляющей – и совершенно бессмысленной – информации. Про то, как рассчитать свой дневной калораж и худеть на дефиците калорий (мы постоянно пишем, почему это не работает, например, похудеть можно, увеличив калорийность в 2 раза при прежнем уровне физической активности), почему надо непременно завтракать, а ужин – пропускать. Про “искренне полюбить киноа”.

Все эти женщины меня восхищают. Тем, чего они достигли в жизни. Но как же жаль, что в массы они несут установки классического ПП.

Что ЗОЖ опять свели к боли, страданиям и аскезе.

Что сотни научных открытий прошли мимо них.

Что тысячи и тысячи девочек сейчас опять почувствуют себя ничтожными, ленивыми и, что уж там, безвольными. Подумают, что они не созданы для ЗОЖа, как птицы для полета. И уйдут утешаться булочкой, так искренне и не полюбив киноа.

Сила воли плюс характер рождают усердие. А усердие, конечно, ключ к победе, но вот что считать победой?

Photo: архивы пресс-служб

2 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

  • Pingback: Почему я так люблю (и ненавижу) Slim Bitch Club()

  • Сантабанана

    Это так называемое правильное питание вовсе не такое уж и правильное. Чего правильного в том, чтобы жевать еду, похожую по вкусу на бумагу, и всех ненавидеть?