Сосиска в тесте

И снова в рубрике “На LCHF жизнь только начинается” – классический фастфуд в полезной версии.

Cосиска без сахара, крахмала и длинного скорбного списка E – это счастье, подарок судьбы! Если вдруг вам выпало такое везение, вот рецепт, от которого будут в восторге дети, которых и хлебом корми, и сосисками.

СОСИСКА В ТЕСТЕ

Время готовки: 15 мин
Время в духовке: 15 минут
Калорийность и КБЖУ этого блюда будут принципиально зависеть от сосиски и соуса, который вы используете.
Пищевая ценность теста  (из расчета, что вы съедите 2 сосиски):
367 ккал
жиры 32 г
белки 16 г
углеводы 7,5 г
клетчатка 7,5 г


Вам понадобятся:

  • 8 сосисок
  • 6 ст. л. миндальной муки
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 чашки тертого сыра (твердая моцарелла или сулугуни)
  • соль, перец, травы, сушеный чеснок – по вкусу
  • 1 ч.л. пекарского порошка

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 180 °С.

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец, травы) соединяем в емкости.

По принципу LCHF-пиццы делаем тесто. Смешиваем масло и сыр в миске, отправляем в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем, еще минута, затем быстро вмешиваем яйцо.

ШАГ 2

Добавляем сухую смесь в сырную, тщательно и быстро перемешиваем. Раскатываем тесто. Режем его на длинные полоски. Спиралькой закручиваем их вокруг каждой сосиски.

ШАГ 3

Отправляем в духовку на 15 минут – пока тесто не зарумянится.
Настоящая сосиска в тесте без майонезика и кетчупа – это преступления против человечества. Используйте наши домашние полезные версии.

Кокосовую и миндальную муку всегда можно заказать на iHerb. Я буду рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Text: Олена ИСЛАМКИНА
Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

  • Ирина

    Здравствуйте. У меня тесто рассыпается и не раскатывается. Что я делаю не так?

    • cilantro

      Возможно, перекладываете кокосовую муку. Она довольно капризная и забирает много влаги. Попробуйте сделать тесто как на LCHF-пиццу