Романтическая семга в сливках

Хотите найти путь к сердцу гражданина или гражданки на кето-диете? Олена ИСЛАМКИНА знает как. Записывайте рецепт!

Когда мы только познакомились с Сашей, он взял несколько уроков кулинарного мастерства у друга-повара. Надо сказать, подборка у товарища оказалась идеальной. Все блюда, которые они тренировали на кухне, с одной стороны, просты в исполнении, с другой – не банальны. И хотя ни Саша, ни его друг не знали, что я на LCHF-рационе, все рецепты оказались жирными и низкоуглеводными. Про один такой – митболы в сливочном и томатном соусе, я уже рассказывала.

А теперь раскрою главное блюдо, благодаря которому можно найти путь к сердцу лоукарбера.


РОМАНТИЧЕСКАЯ СЕМГА В СЛИВКАХ

Время готовки: 20 мин
Пищевая ценность (1 порция, из указанного количества получается 4):

785 ккал
жиры 32 г
белки 26 г
углеводы 8 г
клетчатка 3 г


Вам понадобятся:

  • 400 г семги
  • 150 г помидоров черри
  • ⅓ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чили – по вкусу
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 33%
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • петрушка для украшения

ШАГ 1

Мелко режем лук, бросаем обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Крошим чеснок и режем чили колечками, забрасываем на сковородку и ждем божественного аромата. Как только почувствовали – закидываем имбирь.

ШАГ 2

Семгу режем на довольно крупные кубики и бросаем на сковородку. Аккуратно переворачиваем, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем заливаем сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели.

ШАГ 3

В слегка булькающую массу бросаем нарезанные на половинки помидорки черри. Солим, перчим, можно добавить травы, например, базилик. Даем протушиться минут 5-7, выключаем огонь и даем соусу загустеть под крышкой, но не остыть.

Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.

Тарелка: maistrenko_ceramics
Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

Оставить комментарий