Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Без крахмала, загустителей, из настоящего творога и сливочного масла. Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, как приготовить идеальное кето-блюдо.

[dropcap]В[/dropcap] покупном плавленом сыре почти наверняка есть загустители типа крахмала или сухого молока. А еще заменитель молочного жира – растительное масло. Бррр! В более-менее приличных вариантах этого ужаса нет, в них творог, сливочное масло и сыры. Причем сыры в составе на первом месте, так производитель сообщает вам, что их в продукте больше всего, а значит, товар хороший. Но в оригинальном рецепте сыра нет – зато сырный аромат и вкус есть. Магия, не иначе!

Для чистоты эксперимента я приготовила два варианта: без сыра и с ним, а там уже выбрала фаворита.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Сырок "Дружба" в кето-версии
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 6 hours
Закуска
Кухня: Кетогенная
#: бюджетное, плавленый сыр
Порции: 4
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 200 г творог (у меня домашний, не менее 20% жирности, из менее жирного тоже получится, но смысл?)
  • 30 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • твердый сыр (например, сулугуни (факультативно)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Творог растираем с содой. Масло ставим на паровую баню. Когда оно расплавится, вмешиваем в него яйцо.
  • ШАГ 2
  • К маслу с яйцом добавляем творог. Хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу (будьте осторожны, даже с малым количеством сырок получается сильно соленым). Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Может показаться, что нужно добавить молоко. Это плохая идея, сырок будет горчить. Терпеливо мешайте, через 15 минут творог расплавится, и масса станет похожа на тесто для блинов. Готово.
  • ШАГ 3
  • Перелейте сыр в емкость, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь).
  • ШАГ 4 (факультативно)
  • Раз уж обычно в составе плавленого сырка есть сыр, я решила проверить, так ли он необходим. Предварительно натертый на мелкой терке сулугуни добавляем к расплавленному творогу. Мешаем, пока сулугуни не расплавится (около минуты). Переливаем в другую емкость. Остужаем, ставим в холодильник. Вариант с сыром мне понравился меньше, он немного горчил, но какой-то принципиальной разницы я не почувствовала. Возможно, стоило попробовать другой сорт сыра.

Примечания

Домашний сырок не такой плотный, как магазинный, брусок из него не получится. Он легко мажется на кето-хлеб и уж точно быстрее растворится в супе.
 
КБЖУ рассчитано на вариант с сыром.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 307 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 13 г | Жир: 29 г
Поделиться записью:

2 thoughts on “Плавленый сыр из творога в домашних условиях”

  1. Сделал. Все получилось, не ожидал, что так просто и вкусно, а главное полезно. Думаю, можно поэкспереметировать с зеленью и грецким орехом.
    Спасибо Вам!

  2. Александр

    Сделал. Очень круто. Вкусно.
    Думаю, можно поэскперементировать с зеленью, орехами.

Leave a Comment

Your email address will not be published.