Кокосово-лимонный щербет

Освежающее кето-мороженое от Олены ИСЛАМКИНОЙ. Приятный бонус – не надо ждать, пока оно застынет.

Если вы так же изнываете от жары, как и я, то оцените это мороженое. Он может быть самостоятельным десертом, а можно по итальянской традиции подавать его между блюдами, чтобы “освежить рецепторы”. Этот кето-десерт мне нравится вызывающей кислинкой, но вы вполне можете добавить подсластитель.

КОКОСОВО-ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ

Время готовки: 15 мин
Пищевая ценность порции кокосовых сливках:
180 ккал
жиры 17 г
белки 2 г
углеводы 3 г
клетчатка 4,5 г

Вам понадобятся (на 8 порций)

  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 лимона
  • 2-3 ст.л. кокосовых или обычных сливок
  • подсластитель по вкусу, например, 2 пипетки вот этой жидкой стевии

ШАГ 1

Стружку высыпаем на лист пергамента, сушим в духовке минут 10 при температуре 100-120 градусов. Стружка должна слегка покоричневеть.

ШАГ 2

Отправляем стружку в блендер, пока не получится однородная жирная масса. Добавляем сливки и лимон, подсластитель по желанию. Если у вас эритритол, то лучше его сначала растворить в сливках по огне. Продолжаем работать блендером, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. Дальше можно на 30-60 минут поставить в морозильник – чтобы щербет охладился, но не застыл. Готово!

Безопасные подсластители (эритритол и стевию) всегда можно заказать на iHerb. Я буду рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

 

cilantro

cilantro

  • Елена

    Олена, было что про калории. Я интересующийся😉

    • cilantro

      Елена, про калории было вот

  • Юлия

    Т.е. используем не лимонный сок, а лимоны целиком и с цедрой?