Пюре из брокколи и шпината

Кето-гарнир от Олена ИСЛАМКИНОЙ, который понравится даже тем, у кого раньше не складывались отношения с брокколи.

Репутацию прекрасному овощу брокколи испортили ппешечки. Потому что, с одной стороны, это полезная капуста, с другой, в отварном или пареном виде она, прямо скажем, но любителя. Но все меняется, если добавить к ней сливочного масла. Очень много сливочного масла. Тогда это великолепный гарнир к мясу или рыбе. И жирный, и богатый клетчаткой. А шпинат сделает вкус еще мягче, а блюдо – сытнее.


ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА И БРОККОЛИ

Время приготовления: 15 мин
Пищевая ценность порции (из указанного количества получается 2) без сыра, орешков и прочих вариантов подачи:
320 ккал
жиры 32 г
белки 5 г
углеводы 6,5 г
клетчатка 4 г


Вам понадобятся:

  • 300 г брокколи
  • большая горсть шпината
  • 50-70 г сливочного или топленого масла
  • немного тыквенных семечек, тертого сыра или жареного бекона для подачи
  • соль, перец, травы по вкусу

ШАГ 1

Рубим соцветия брокколи. Бросаем их в кастрюлю, где уже растопился небольшой кусочек масла. Немного обжариваем, добавляем шпинат, наливаем немного кипятка – так, чтобы овощи тушились, а не жарились.

ШАГ 2

Минут через 7 (когда брокколи станет мягче, но не превратится в клеклую массу), прямо в кастрюле взбиваем все погружным блендером в однородную массу, добавляем туда масло. Вообще чем больше масла, тем вкуснее это пюре, так что пробуйте, может, вы на 50 г не остановитесь. Солим, перчим. Еще один лайфхак. Вкуснее, если пюре посолить совсем чуть-чуть, а при подаче сверху сыпануть хлопья соли или морскую соль.

ШАГ 3

Выкладываем на тарелки, сверху сыпем тертый сыр, например, пармезан, обжаренные семечки или хрустящую беконовую крошку. Ом-ном-ном.

Кстати, немного сливок в процессе готовки, и у вас суп-пюре из овощей.

 

 

cilantro

cilantro