Самый простой и быстрый кето-десерт: крем-маскарпоне

На пороге гости, а у вас дома ни конфеты, ни печеньки? Угостите их кремом из маскарпоне, и тех, кто отказался от сладостей и вступил в кето-секту, сразу станет больше.

Этот кето-рецепт вы будете читать дольше, чем собственно его готовить. Подойдет он тем, кто хорошо переносит молочные продукты, тем более, что все ингредиенты мы будем использовать максимальной жирности. Обратите внимание, что молочка часто становится препятствием на пути снижения веса на LCHF-рационе. Поэтому, если вы худеете, сохраните рецепт на будущее. Сможете вернуться к нему, когда вес стабилизируется. Ягоды для него выбираем с мелкими косточками, например, малину, ежевику, голубику, смородину. Сладости в них не много, клетчатки достаточно.

Ну и не сдерживайте воображение. Это базовый вариант. А вы можете добавить порошок какао в сам крем. Ягоды подать не целыми, а пюрированными. Украсить кето-десерт орешками, кусочками горького шоколада, добавить сверху немного крепкого несладкого алкоголя, например, темного рома.


КРЕМ-МАСКАРПОНЕ

Время приготовления: 5 мин
Пищевая ценность порции с ягодами (из указанного количества получается 4):
329 ккал
жиры 33 г
белки 3,5 г
углеводы 6,5 г
клетчатка 2 г


Вам понадобятся:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 мл сливок максимальной жирности
  • 200 г ягод

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

Взбиваем миксером маскарпоне и сливки. Раскладываем по крем по стаканчикам. Украшаем ягодами. Ом-ном-ном.

cilantro

cilantro