Шоколадные кето-маффины из цукини

Еще один вариант десерта из цукини от Олены ИСЛАМКИНОЙ. На этот раз для любителей шоколада.

Я уже делилась рецептом маффинов с корицей из цукини. Казалось бы, для шоколадного варианта достаточно было бы добавить в тесто какао. Но мы не будем ходить простыми путями! Эти кексы получаются более жирными и влажными. А если как следует перемешать, догадаться, что там кабачок практически невозможно. Ну вдруг вам понадобится от кого-то скрыть тот факт, что это не сладкий пшеничный маффин, а торжество пользы.


ШОКОЛАДНЫЕ КЕТО-МАФФИНЫ ИЗ ЦУКИНИ

Время подготовки: 10 мин
Время в духовке: 15 мин
Пищевая ценность маффина (из указанного количества получается 8 штук):
180 ккал
жиры 16,3 г
белки 4,8 г
углеводы 4,3 г
клетчатка 2,5 г


Вам понадобятся:

  • 1/2 кабачка или цуккини среднего размера
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 6 ст. л. какао
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 пипетки стевии или 4-5 ст. л. эритритола
  • много орехов, кусочки шоколада без сахара

ШАГ 1

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. На мелкой терке трем кабачок. Топим масло, добавляем в него какао. Орехи слегка обжариваем и крупно рубим.

ШАГ 2

Смешиваем кабачок с яйцом, сахзамом, разрыхлителем и мукой. Добавляем чуть остывшее масло, орехи, кусочки шоколада без сахара. Должна получится не слишком плотная масса. Разливаем по формочкам, отправляем в духовку на 15-20 минут. Ом-ном-ном.

Эритритол и стевиюполезную муку сейчас можно найти во многих магазинах. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Photo: Cilantro
Тарелки: maistrenko_ceramics

cilantro

cilantro

  • Саша

    Круто