Праздничный кето-ужин: утиная грудка с грибами и шпинатом

Долой курогруди! Утиная грудка – это не только ценное мясо, но и жир на несколько вкусных и сытных кето-блюд.

Утиная грудка – это торжество кето. Но многие не знают, как к ней подступиться. На самом деле приготовить ее – проще простого. В отличие от курогруди, сухость и безвкусность которой приходится маскировать специями и сложными манипуляциями, утиное мясо сладковатое и интересное само по себе. А жира из нее хватит на вкуснейший гарнир и еще пару блюд.


УТИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Время готовки: 40 мин


Вам понадобятся:

  • две утиные грудки
  • пачка шпината
  • 200 г шампиньонов
  • соль, черный перец
  • перец чили, сушеный имбирь, сушеный чеснок
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

ШАГ 1

Надрезаем кожу грудки ромбиками. Солим, перчим. Выкладываем на холодную (это важно) сковородку без масла. Включаем огонь. Жарим 3 минуты одну сторону, затем переворачиваем. Если грудь вам попалась мощная, повторяем манипуляции пару раз.

ШАГ 2

Крупно режем грибы. Часть жира из-под утки ложкой переливаем на соседнюю сковородку и на интенсивном огне обжариваем грибы, закидываем в процессе специи – сушеные имбирь и чеснок, чили-перец. Пропорции – по вкусу. Добавляем чуть-чуть соевого соуса (в этом рецепте его совсем мало, но если вы фанат азиатской кухни, заведите соевый соус без глютена и сахара). Как только грибы стали золотисто-коричневыми – выключаем огонь.

ШАГ 3

Отправляем грудку в рукаве в духовку на 10 минут (для варианта medium rare) или 15 минут (well done). Достаем мясо из духовки и даем ему немного постоять – отдохнуть. Мы же еще продолжаем трудиться. Отливаем еще немного утиного жира в третью сковороду. Быстро припускаем шпинат. Так, чтобы он не успел превратиться в клеклую массу – буквально 2 минуты. Присыпаем крупной солью.

ШАГ 4

Выкладываем на тарелку шпинат, сверху грибы, присыпаем кунжутом. Грудку режем на порционные кусочки, высокохудожественно (или как получится) располагаем рядом с гарниром или сверху. Можно еще посолить и поперчить при подаче – типа, ресторанный вариант.

ШАГ 5

Самое ценное – оставшийся жир – через ситечко переливаем в банку. Используем, например, при приготовлении овощей или унылой курогруди.

0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro