Миндальная кето-каша

Идеальное LCHF-блюдо – жирное и полезное – хоть и маскируется под традиционный завтрак. Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как сварить кашу из миндаля.

Я никогда не была фанатом каш, так что спокойно живу без них и на кето-рационе. Но иногда мне попадаются рецепты кето-товарищей, и звучат их блюда так соблазнительно, что хочется сразу же приготовить. Так произошло и с миндальной кашей – я увидела ее в инстаграме Кати Сторожевой, моей единомышленницы по @Avocadosekta.

Приготовить кето-кашу проще простого. Получается как манная, только без комочков. Псиллиума у меня под рукой не было, но на вкус и текстуру это не повлияло. А еще я добавила корицу. Получился просто праздник какой-то!


МИНДАЛЬНАЯ КЕТО-КАША

Время готовки: 7 мин
Пищевая ценность порции (будет сильно зависеть от количества масла и жирности сливок. Здесь – максимально жирный вариант):
970 ккал
жиры 91 г
белки 33 г
углеводы 16 г
клетчатка 12 г


  • 100 мл жирные сливок
  • от 20 г до бесконечности  сливочного масла
  • 60 г миндальной муки
  • 1/3 ч. л. псиллиума
  • яйцо
  • соль/эритритол/стевия – по вкусу
  • 1 ч.л. корицы – для сладкого варианта

ШАГ 1

Нагреваем сливки и масло, всыпаем туда сухие ингредиенты. Можно сразу закинуть все масло или добавить немного в готовку, а потом бросать куски в готовую кашу и смотреть, как они таят – я так и сделала. И да, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь. На одну порцию мне хватило чайной ложки эритритола. Получилось совсем не приторно и очень нежно. Вот эта жидкая стевия имеет не сильно выраженный вкус стевии, можно сделать вариант с запахом ванили, фундука или шоколада.

ШАГ 2

Все тщательно перемешиваем и разбиваем в кашу яйцо, продолжаем помешивать. Если получается очень густо, то добавляем немного горячей воды. Варим до первых пузырьков на слабом огне. Выкладываем в тарелку, бросаем кусочек масла. Или два. Посыпаем корицей. Ом-ном-ном.

Как провернуть тот же трюк с кокосовой мукой – вот по этой ссылке.

Больше lchf-рецептов – в инстаграме @sto_kate_keto

Эритритол, стевиюполезную кокосовую и миндальную муку сейчас можно найти во многих магазинах, например, на lchf.ru. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

cilantro

cilantro

  • Антонина Аверьянова

    Потрясающе! Скорее бы завтрак)