#Cilantroпроверено: кето-программа Detox.Keto

LCHF-рацион набирает популярность. В Москве появилась доставка кето-напитков Detox.Keto. Олена ИСЛАМКИНА попробовала жирные смузи и объясняет, почему это – не кето. По крайней мере, пока.

Компания Detox Pro вместе с врачом-эндокринологом Катей Янг @wow.so.young запустила линейку кето-напитков. Не попробовать кето-программу ваш кето-дружочек не могла! В Detox.Keto шесть бутылочек. Один напиток – Smile – классический зеленый детокс-сок (сельдерей, огурец, петрушка…). Остальные – густые жирные смузи, в основе которых авокадо, кокосовое масло и паста, кешью паста и добавки – семена чиа, шпинат, клубника и черника, какао, корица, ваниль.

ВКУС

Сок Shake я из вежливости попробовала, дала сельдерею шанс, но нет. Это личное – не мой вид зелени.

У смузи на основе авокадо (Lucky и особенно For you) неплохой потенциал, но, увы, подводит климат. Очевидно считывается горчинка недозревшего авокадо.

В Super нет унылого авокадо, а есть кокосовое молоко и масло, черника, ваниль и корица, и вот он правда супер по вкусу, хотя структура немного расслаивается, и смузи всасывается отдельными фракциями.

Еще мне понравился Choco milk – вода, кокосовое молоко, мякоть кокоса, кешью паста, какао и ваниль, хотя немного не давала покоя мысль, откуда у напитка легкая кислинка.

Жирный лайк за то, что удалось сделать все напитки без сахзамов.

СОСТАВ

В линейке один совсем не жирный напиток – тот самый сельдереевый, но, как мы помним, кето – это не только жир. Остальные вполне себе жирные, и все источники липидов – что надо.

Проблема в том, что на бутылочках указан КБЖУ и калорийность, но нет информации, даны они на 100 г, 100 мл или весь объем. Соответственно, сколько всего углеводов в каждом из напитков – непонятно. На сайте говорится о КБЖУ на 100 г.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Компания Detox PRO появилась в 2015 году и делает (что очевидно) детокс-наборы. Я в детоксы не верю, но ок. Идея понятна: минимум калорий, много бутылочек, чтобы растянуть на весь день и создать иллюзию, что какая-то пища все-таки поступает и ты не умираешь от голода.

Detox.Keto сделан по тому же принципу, но с жирными составами. Срок годности набора – 48 часов. Это единственная отправная точка, которая есть у пользователя. Совершенно непонятно, надо выпить все бутылочки разом? Дополнить ими привычные приемы пищи? Растянуть на день? На два?

Сами создатели, Detox PRO, говорят, что “сделали эти напитки как вариант разнообразить рацион. Например, как вариант завтрака или дополнения к завтраку”.

На LCHF мы едим, когда голодны до ощущения сытости, если мы хотим “детокса” – то не едим вообще и практикуем интервальные голодовки. Поэтому, если калории и КБЖУ указаны на весь объем, то получается набор с дефицитом калорий, значит, это то, что надо добавлять к своей еде, типа, вкусняшки к завтраку и ужину.

Большинство на кето-рационе ест 2 раза в день. Получается, за один прием пищи – две бутылочки? Не уверена, что всем хочется после яичницы выпить два разных смузи.

Если калории и КБЖУ на 100 г или мл, есть шансы перебрать углеводов.

Я, чтобы успеть все попробовать до отъезда, выпила 2 бутылки на завтрак в первый день и сытости не почувствовала. Пить три подряд мне точно не хотелось. “Догонялась” привычной кето-едой.

Набор стоит 2700 рублей, состоит из 6 бутылочек и рассчитан на 48 часов. То есть, на 6 завтраков или пополнений к завтракам его не растянуть, даже на 3 не получится, а выпить за утро три разных смузи, как я говорила, это немного странно. Одна бутылочка стоит 450 рублей, доставка – что бутылки, что сета – обойдется еще в 350. И это надо быть очень увлеченным кето и при этом очень ленивым и/или занятым человеком, чтобы выложить такую сумму за то, что можно приготовить дома за 5 минут.

  • Черепочки на картине ни в коей мере не отражают моего отношения к продукту, просто картина Анны Всесвятской – прекрасный фон примерно для всегоЧерепочки на картине ни в коей мере не отражают моего отношения к продукту, просто картина Анны Всесвятской – прекрасный фон примерно для всего

ИТОГО

  • Меня очень радует, что появляются российские кето-продукты.
  • Детокс-формат не ложится на LCHF-рацион, даже если состав с точки зрения кето прекрасен.
  • Необходимо внести ясность с количеством углеводов в каждом напитке.
  • Если бы такие напитки были в магазинах, всяких зожных кафе и не по 450 рублей, думаю, многие кето-адепты с удовольствием бы покупали.

Покупали бы? Каких кето-продуктов и блюд вам не хватает в широком доступе?

Больше честных тестов по тегу #Cilantroпроверено.
Photo: Cilantro

3 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

  • Елена Арсенюк

    Я бы не купила. Дорого. Можно сделать самой. Будет дешевле и вкусней.

  • Сантабанана

    Разве что на пробу. А потом, готовила бы сама. Зачем платить 450 р, если дома есть блендер?

    • cilantro

      Это да ))) Собственно, один такой набор смузи и тянет на блендер.