Кето панна-котта с красными ягодами

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как готовить блюда высокой кухни по LCHF-правилам.

“…И на десерт панна-котта!” – звучит божественно, хотя, по сути, это означает, что вам подадут желе из сливок. Что не плохо, если сливки жирные, но очень тоскливо, если десерт решили «одиетичить» и разбавили их обезжиренным молоком. Если учесть, что название с итальянского переводится как «варенные сливки», панна-котта на молоке – словосочетание бессмысленное. Рецепт классической панна-котты под стандарты LCHF адаптировать легко – все, что нужно, это заменить сахар на подходящий сахарозаменитель. Ну и сливки взять пожирнее.

Это один из самых простых в исполнении десертов. И, на мой взгляд, достаточно банальный. Поэтому предлагаю приготовить панна-котту «нескучную».

ПАННА-КОТТА С КРАСНЫМИ ЯГОДАМИ

Вам понадобятся (на 8 порций):

  • 450 г маскарпоне
  • 150 мл жирных сливок
  • 3 ч.л. стевии.
  • 6  (по 1,5 г) листиков желатина
  • цедра 1 апельсина

Для пюре из красных ягод:

  • 200 г любых красных ягод
  • И еще немного отложите для украшения

ШАГ 1

Красные ягоды пробиваем блендером в пюре. Если вам не повезло, и они совсем не сладкие – добавьте немного сахарозаменителя.

ШАГ 2

Замачиваем желатин в холодной воде до мягкости, отжимаем.

ШАГ 3

На среднем огне завариваем маскарпоне, стевию, сливки, желатин (если есть ваниль – она тут тоже чудесна).

ШАГ 4

На дно стаканчика выкладываем по несколько ложек пюре, сверху – мелко натертую цедру апельсина, заливаем сливочной массой и в холодильник. Через пару часов вы будете счастливы.

Больше жирных рецептов от Наташи – на странице @de_light_kitchen в инстаграме.

cilantro

cilantro