Испанский суп с хамоном, куриной печенкой и взбитыми яйцами

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить испанский суп, который даже не надо адаптировать к LCHF, – он уже идеален.

При всей моей любви к французской кухне (ну как можно не любить кухню, где правит сливочное масло?), я ей периодически изменяю. Испанские шефы уже достаточно давно успешно конкурируют с французами, а лет десять назад вообще считались законодателями моды в ресторанном мире. Но для себя я Испанию открыла относительно недавно: и в плане вина, и в плане кулинарии. И там есть такое…

Не беспокойтесь, я не предлагаю приготовить в мороз холодный гаспачо или каракатиц, тушеных с пассерованным луком в белом вине (хотя лето впереди, так что еще предложу). Но в Испании тоже бывает зима, когда хочется горячего, сытного, наваристого. Так что вот вам чесночный суп на курином бульоне, с хамоном, обжаренной куриной печенкой и взбитыми яйцами. Для адепта LCHF  звучит как песня.


ИСПАНСКИЙ СУП С ХАМОНОМ, КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ

Вам понадобятся:

  • 1 головка чеснока
  • 150 г хамона
  • 150 г куриной печени
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

ШАГ 1

Нарезаем ломтиками чеснок и пассеруем его в кастрюле с оливковым масло на умеренном огне 3-4 минуты.

ШАГ 2

Добавляем к чесноку нарезанный хамон и целую куриную печень, жарим еще 4 минуты, достаем печень, нарезаем ее на кусочки и возвращаем в кастрюлю.

ШАГ 3

Добавляем муку и немного бульона, перемешиваем. Как только мука разойдется, добавляем оставшийся бульон, даем побулькать еще минут 10.

ШАГ 4

Взбиваем яйца, добавляем их в суп, быстро перемешиваем, солим-перчим, сразу выключаем огонь и подаем горячим.

Больше жирных рецептов от Наташи – на странице @de_light_kitchen в инстаграме.

Photo: Наталья Легких

0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro