LCHF-блинчики с маскарпоне и ягодами

Вкусный и полезный жирный LCHF-завтрак для тех, кто скучает по блинчикам по утрам.

Год назад я озадачилась поиском рецепта низкоуглеводных безглютеновых блинов на Масленицу. Перепробовала несколько вариантов, так что первых блинов комом, ошметками и горелыми кляксами была довольно много. В итоге я остановилась вот на таком варианте. Этот блин действительно по вкусу, виду и структуре напоминает классический. Из недостатков: чтобы его приготовить, нужно относительно много времени и дорогих ингредиентов – миндальной муки уходит почти стакан.

Более простой вариант – сделать блин, в котором больше от омлета, чем от блина. То есть не стоит ожидать от него 100% блинной аутентичности. Но в целом получается вкусная штука, которая больше соответствует принципам LCHF, чем праздничный масленичный вариант. Ну а с правильной начинкой такой блин – то, что нужно для сытного жирного завтрака.

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. мягкого сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.)
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. миндальной муки
  • подсластитель по вкусу (у меня – 1 ч.л. эритритола)
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст.л. топленого (гхи) или сливочного масла для жарки

Для сладкой начинки:

  • 4-5 ст.л. маскарпоне
  • несколько ягод (у меня была клубника)

Для соленой начинки:

  • 4 кружочка моцареллы
  • 2 кусочка ветчины
  • зелень по вкусу

ШАГ 1

На небольшом огне топим масло, мягкий сыр и эритритол, добавляем к ним, постоянно помешивая, миндальную муку и разрыхлитель. В остывающую смесь вмешиваем яйца.

ШАГ 2

Выпекаем на сухой блинной сковородке, или чуть смазав сливочным маслом или гхи. Готовые блинчики промазываем маслом (мы помним, его много не бывает).

ШАГ 3

Режем ягоды, смешиваем с маскарпоне и работаем вилочкой, чтобы масса порозовела, но сами ягоды не превратилась целиком в кашицу, в массе должны встречаться кусочки. Заправляем половину блинов, скатываем в трубочки.

ШАГ 4

Режем ветчину и зелень, укладываем на половинки блинчиков вместе с моцареллой. Закрываем второй половиной, отправляем снова на сковородку. Даем прогреться с двух сторон, прижимая блин лопаткой к сковороде.

Всё, блин, готово, все завтракать!

Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

cilantro

cilantro