#Cilantroпроверено: Bulletproof coffee

Какие продукты под маркой Bulletproof coffee стоит попробовать.

На днях в инстаграме @cilantro.ru возникло обсуждение, что такое буллетпруф кофе – бронекофе. В смысле, что это не просто кофе с маслом (как приготовить кофе с маслом, а еще какао и чай и не только с маслом, но и яйцом – тут). Как ксерокс – это марка копировальных аппаратов Xerox, а памперсы – подгузники Pampers, так и Bulletproof coffee – это марка бизнесмена и биохакера Дэйва Эспри.

Есть красивая маркетинговая история, как Дэйв выпил в Тибете тсампу – чай с маслом и молоком яков, его вштырило, и, спустившись с гор, он стал экспериментировать с ингредиентами, пока не получился тот Bulletproof, который мы знаем сейчас: кофе, Brain Octane Oil, сливочное масло или гхи.

Дэйв построил целую империю. У него кафе в ЛА, Санта Монике и Сиэтле, обещают открыть в НЙ. Под маркой Bulletproof выпускают кофе, Brain Octane и XCT oil (и то, и другое – MCT oil с углеродными цепочками разной длины), коллаген, даже вода с Brain Octane сейчас у него есть в ассортименте.

В СФ я попробовала Bulletproof cold brew. Это вкусно, но. Список ингредиентов на всю упаковку. Три сахзама – эритритол, ксилитол и монк (это что-то вроде новой стевии). Ксилитол, с одной стороны, друг микробиоты, особенно полости рта, а с другой, гликемический индекс и калорийность у него низкие, но не нулевые, как у эритритола. Кроме масел – два вида камедей (смол) и экстракт квилахи (квилайя, Quillaja). Обычно этот ингредиент, получаемый из коры мыльного дерева используют в косметическом производстве. В общем, по принципу “То, что надо гуглить, есть не надо” не проходит. Но, возможно, это как раз тот продвинутый уровень биохакинга, за которым будущее?

А вот Bulletproof молотый кофе The Mentalist – это что-то. На сайте марки пишут: часто кофе заражен плесенью, что сводит весь полезный эффект напитка на нет. Зерна для Bulletproof тестируют на 27 токсинов. Не знаю, насколько это правда, но кофе – восхитительный. Обычно я пью кофе за пределами квартиры – это больше ритуал, чем потребность. Но с тех пор, как мы купили этого менталиста, каждое утро варю. У меня такой вариант (на 2 порции).

БРОНЕКОФЕ

  • 2 ст.л. кофе (варю в большой макиатке)
  • 2 ст.л. гхи 4th & Heart
  • 2 ст.л. обычного MCT oil из супермаркета
  • 1 ч.л. мадагаскарской ванили
  • ⅓ чашки очень жирных сливок

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

Сварить кофе, погреть сливки (но не кипять), смешать ингредиенты и взбить миксером.

Уже давно заметила на себе, а сейчас на окружающих проверила: бронекофе заставляет пританцовывать и подпевать звучащей музыке, даже если она адская. Случается с вами такое?

Photo: Cilantro, картина на заднем плане Mallika Prakash

1 КОММЕНТАРИЙ
Читать дальше
cilantro

cilantro

  • Елена Арсенюк

    Ах! С мадагаскарской ванилью и я бы пританцовывала ))))