Томатный кето-соус

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как приготовить жирный соус, с которым даже скучная сухая курогрудь заиграет новыми красками и вкусами.

Все знают – чтобы приготовить отличный томатный соус, нужны отличные помидоры. Забудьте! Чтобы приготовить отличный томатный соус, нужно отличное сливочное масло. Хотя, конечно, если вам попались приличные томаты – это будет соусу в плюс.


ТОМАТНЫЙ КЕТО-СОУС

Вам понадобятся:

  • банка томатов в собственном соку (лучше сливовидных)
  • 300 г помидоров
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • маленький пучок базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • стевия, морская соль, пеперончино

ШАГ 1

Очищаем помидоры от шкурки – слегка надрезаем, бланшируем в кипятке, а потом отправляем в ледяную воду.

ШАГ 2

Наливаем в сковороду половину оливкового масла, кидаем туда же очищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна, добавляем совсем немного пеперончино и совсем немного базилика, чтобы дать маслу аромат. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.

ШАГ 3

Вынимаем чеснок, добавляем помидоры, тушим пару минут. Далее отправляем туда консервированные томаты – пробуем. Тут многое зависит от помидоров – добавляем немного стевии, чтобы сбалансировать вкус, возможно, немного бальзамика, если нужно подчеркнуть кислинку.

ШАГ 4

В готовые помидоры добавляем сливочное масло, оставшийся базилик, выключаем огонь, закрываем, даем настояться часок-другой. Убираем из смеси тимьян и базилик. Пробиваем соус в блендере, цвет должен стать красным. Добавляем оставшееся оливковое масло – цвет должен стать оранжевым. Солим по вкусу. Готово!

Рецепт от итальянцев, угадайте, к чему он был придуман. Правильно, к пасте! Но вообще с ним любая скучная рыба, вчерашний ростбиф, грудка, моцарелла или тефтельки превращаются в шедевр. Соус-то волшебный!

Больше LCHF/кето рецептов в инстаграме @de_light_kitchen.

cilantro

cilantro