Новогодний кето-рецепт: трюфели

Наталья Легких @de_light_kitchen умеет удивить. Готовим к новогоднему столу необычные кето-трюфели. Гости будут в восторге, обещаем!

Думаете, речь пойдет о шоколаде? Нет, кето-трюфели мы будем делать из куриного паштета. Эти «конфетки» – абсолютный хит на всех моих сборищах, где предполагается фуршет. И вроде бы достаточно повседневное блюдо, но для праздничного стола не банальная и изысканная подача – то, что надо. В оригинале рецепта трюфели делаются из фуа-гра, так что если хочется совсем необычно и бюджет позволяет – когда, как не в Новый Год?

КЕТО-ТРЮФЕЛИ

Вам понадобятся:

  • 400 г куриной печени
  • 200 г мягкого сыра
  • 2 ст.л коньяка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 2-3 ст.л смеси семян (чиа, кунжутного, льняного)
  • оливковое масло, соль, перец.

ШАГ 1

Обжариваем на оливковом масле печень около 5 минут на достаточно сильном огне, добавляем коньяк, поджигаем (боитесь – просто дайте алкоголю выпариться), убавляем огонь, добавляем сливочное масло, доводим печень до готовности.

ШАГ 2

Взбиваем печень вместе с сыром в блендере, убираем в холодильник. Чтобы можно было сформировать потом из паштета трюфели, он должен быть абсолютно холодным.

ШАГ 3

Формируем из паштета шарики (влажные руки в помощь) и обваливаем часть в какао, часть в смеси семян.

Если предполагается фуршет, рекомендую подавать трюфели в маленьких бумажных корзиночках для домашних конфет – сметут в два счета, и о багете никто не вспомнит. Ну или на что-нибудь хлебозаменяющее (хорошо бы подогреть) намазываем сливочного масла, сверху наш трюфель – это уже из разряда «душевно».

Больше LCHF-рецептов в инстаграме @de_light_kitchen

cilantro

cilantro

  • Лариса Вайнблат

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт