Кето-оливье

В любой непонятной ситуации кроши авокадо – главное правило лоукарбера. И для классического новогоднего салата кето-оливье оно работает на 100 процентов.

С точки зрения тех, кто придерживается кето-рациона в оливье прекрасно все: яйца, майонез, полезные для микробиоты соленые огурчики (а у некоторых и моченые яблоки), мясо или птица – источник белка. Но идеальную картину портит картошка – овощ, который как ни крути, в LCHF-диету не списывается ни с какого бока. С легкостью заменяем его на авокадо – ни один гость не заметит этой полезной рокировки.

Настоящий оливье – с красной икрой, раковыми шейками и перепелами мало кто готовит, каждая семья давно адаптировала рецепт под себя. В моей версии каперсы, и зеленый горошек, который в советское время стал альтернативой каперсам, и запеченное мясо, и креветки. В качестве заправки – майонез на масле авокадо, но это для экономии времени, домашний майонез тоже подойдет. Единственное, что оскорбляет мое чувство прекрасного в оливье – вареная морковка. Но вполне допускаю, что для кого-то весь праздник насмарку, если оливье без бета-каротина. Так что грустный пингвин Петя представляет свою версию, но не настаивает, что она – лучшая.

КЕТО-ОЛИВЬЕ

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • 200 г запеченного мяса
  • 100 г креветок
  • авокадо
  • 2 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст.л. зеленого горошка
  • 1 ст.л. каперсов
  • 150 г майонеза

ШАГ 1

Отвариваем яйца вкрутую, стразу отправляем их под струю холодной воды, чтобы легче чистились. Креветки, если у вас сырые, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2

Рубим мясо, яйца, огурцы. Авокадо разрезаем пополам, делаем надрезы по диагонали, извлекаем мякоть ложкой.

ШАГ 3

Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и отправляем в холодильник до часа Х. С новым годом, с новым счастьем!

Photo: Cilantro

0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro