Новогоднее кето-меню: 20 рецептов

Новогоднее кето-меню мало чем отличается от обычного праздничного. Разве что отсутствие хлеба, картошки и чувства вины. Мы то знаем: жирное можно не только в ночь на 1 января!

Новый год в наших широтах – праздник чревоугодия и непослушания. Даже ппшечки позволяют себе в съесть после шести один салатик на легком майонезике (остальные – только на обезжиренном йогурте!). Но мы то знаем: все самое вкусное – жирное. Поэтому огромное количество традиционных новогодних блюд подходит нам по умолчанию, а те, что не совсем подходят, легко адаптируются к нашему полезному рациону. Вот, например, вам вариант шикарного новогоднего стола.

ЗАКУСКИ

Кето-трюфели от Натальи @de_light_kitchen – это чтобы гости пищали от восторга.

На основание для LCHF-пиццы или хрустящие хлебцы намазываем:

паштет

форшмак

моя любимая закуска (подсмотрела в одном баре в Нью-Йорке): хлебец, порезанные на полоски несколько кружочков острой испанской колбасы чорризо, чайная ложка авокадо, листочек мяты. Звучит просто, но вкусовое сочетание потрясающее

– бутерброды с салом и с маслом и красной икрой лишними никогда не будут

Ролл недо-Филадельфия: семга + мягкий сыр “Филадельфия” + огурец + нори

Дьявольские яйца самая простая и самая кето-закуска на свете. Затеники могут вырезать яичко мышкой, зайчиком и прочей фауной, украсить красной икрой или креветками, смешать желток с печенью трески.

Холодец – кето-суперфуд, а главное, это кето-суперфуд для утра 1 января, легко переваривается, восстанавливает водно-электролитный баланс.

Цумус – простая закуска, которая идет на ура с огурцами или морковными палочками.

САЛАТЫ

Соленья: кимчи, квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, черемша и моченые яблоки – мы же не хотим в новогоднюю ночь обделить нашу микробиоту?

Оливье, без него же праздник не праздник. Просто меняем картошку на авокадо. Заправляем домашним майонезом.

Селедка под шубой – еще одна классика новогоднего жанра. Предлагаю посмотреть на этот салат под новым углом.

Баклажан с тхиной – если за столом оказался вегетарианец. А даже если и нет, это отличный жирный салат.

ГОРЯЧЕЕ

Что предпочитаете: мясо, птицу, рыбу?

Баранина в китайском стиле жирная и пряная от Кати Янг.

Рыба-соль с сливочном соусе от Елены Чекаловой (я давно предполагаю, что она тайный агент LCHF).

Гусь или утка, фаршированная лявянги, от Рахили Иманзаде.

Мясо по-французски – беспроигрышный вариант даже для тех, кто готовит только новый год. И это 100% кето. Мясо (говядина, свинина, куриные бедра) тонко режем, можно отбить. Уложить на противень ровным слоем, посолить, поперчить, щедро смазать майонезом, сверху лук кольцами, отправить в духовку. За пять минут до готовности посыпать сыром.

И НА ДЕСЕРТ

Сабайон от @de_light_kitchen. Ум отъешь, какой вкусный и изысканный вариант.

Жирные бомбы – самый правильный кето-десерт. Недостаток один – много его не съешь.

Тирамису – для любителей заморочиться.

Маскарпоне с ягодами – для тех, кто не хочет заморачиваться с десертом вообще.

Миндальные печенюхи без сахара (для большего новогоднего колорита можно добавить корицы и имбиоя) – могут стоять в свободном доступе для детей. И зубы целы, и рты заняты угощением, а не вопросами, почему Дедушка Мороз залихватски натянул бороду на лоб и подозрительно похож на папу.

И главное, что делать, если несмотря на идеальный новогодний стол вы все-таки поступились кето-принципами, дали слабину и обнаружили себя за поеданием медовика, плова и лаваша? Ни-че-го! Насладитесь уже этим порочным блюдом, дожуйте его без горечи чувства вины. А дальше, как обычно, ешьте, когда голодны до ощущения сытости натуральные цельные продукты. С новым годом!

cilantro

cilantro