Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как соединить кето-рацион и высокую кухню, и предлагает бомбический десерт к новогоднему столу.

Для новогоднего ужина это идеальный десерт. После того, как было много всего-всего, кусок масляного торта уже слишком. Да и время не всегда находится на то, чтобы напечь коржей. Опять же, кого сейчас этим удивишь? А тут, пожалуйста, – маленький десерт как финальный штрих, усилий на приготовление минимум, а эффект «вау» при подаче гарантирован. Французская кухня, как всегда, наше все.


САБАЙОН ИЗ ШАМПАНСКОГО С КЛУБНИКОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • 4 яичных желтка
  • 100 мл шампанского
  • 0,5-1 ч.л стевии
  • 4 клубники
  • 4 помидорки черри

ШАГ 1

Клубнику разрезаем на 2 или 4 части, помидоры разрезаем на половинки и удаляем семена.

ШАГ 2

Готовим сабайон – смешиваем желтки со стевией, взбиваем их на водяной бане в густую бледно-желтую массу, вливаем шампанское и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока не получим очень густой пышный крем (для проверки нарисуйте венчиком восьмерку – если она не исчезает, крем готов).

ШАГ 3

Раскладываем сабайон по тарелкам, сверху клубнику и помидоры, и сразу подаем. Как вариант – можно поставить крем в холодильник и добавить в него ягоды непосредственно перед подачей.

Больше LCHF-рецептов в инстаграме @de_light_kitchen

Photo: Наталья Легких

cilantro

cilantro