Креп Сюзетт

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как приготовить к Масленице креп Сюзетт, блины на французский манер.

Самая-самая французская (значит будет много сливочного масла) ресторанная блинная классика. И повторить это дома в кето-версии абсолютно реально. Благо, что рецепты тонких низкоуглеводных блинчиков известны, например, можно взять этот или этот.  А дальше добавляем немного магии.


КРЕП СЮЗЕТТ

Вам понадобятся (на 4 блинчика 18-20 см в диаметре):

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. эритритола
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л. рома

ШАГ 1

В растопленное масло вмешиваем эритритол, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона (1 ст.л.) и апельсина (всю), сок того же лимона и апельсина, все хорошо вымешиваем до густой однородной массы.

ШАГ 2

В сковороде разогреваем апельсиновый соус, обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая – степень зажарки на ваш вкус.

ШАГ 3

Сбрызгиваем ромом и поджигаем. Ну или просто даем алкоголю выпариться. И обязательно подаем горячими!

И блины, и соус можно сделать заранее, а соединить все непосредственно перед подачей. И да, конечно, сюда просится мороженое (если не лень делать – сделайте), но оно не обязательно – крем-сыр, жирная сметана, крем-фреш, взбитые сливки станут прекрасным дополнением к блюду. Хотя и сами по себе блинчики великолепны.

И не забывайте, что апельсин – сладкий фрукт и в кето-рационе очень редкий гость. Если строго следите за количеством углеводов, можно использовать сок двух лимонов и больше эритритола, а апельсинового добавить совсем чуть-чуть – для вкуса.

Больше рецептов – на странице  @de_light_kitchen.

Photo: Наталья Легких

(Просмотров: 401, 1 — это только за сегодня)
cilantro

cilantro