Cемена чиа, ягоды годжи... Яйца – вот настоящий суперфуд. Содержат витамины А, В2, B5, B6 В12, D, E, K, фосфор, селен, фолиевую кислоту, кальций и цинк. Это источник белка и полезных жиров для тех, кто худеет, занимается спортом или просто правильно питается. Кажется, у него вообще нет недостатков – даже обвинения в том, что он повышает уровень холестерина, сняты.

Ну и с яйцами никогда нескучно. Даже базовые блюда из них – яичницу и омлет – можно превратить в настоящие кулинарные шедевры!

Что в книге?

10 рецептов – от очень простых до... простых. Приготовление завтрака не должно отнимать много времени и сил.

Яичница на все случаи жизни

От романтичных и легких "Яиц в облаках" до сытной и пряной шакшуки. Для завтрака, бранча и даже ужина.

Подробные и понятные инструкции

Никаких кулинарных терминов, значение которых надо искать в словарях, специальных кастрюлек и поварешек – все нужное есть на вашей кухне.

Полезные ингредиенты

Кроме яиц мы используем в рецептах свежие овощи, много зелени, богатые Омега-3 жирными кислотами масла, один фрукт и один цветок.

Валерия Кристовская, автор блога pavler.com

"Яйца не просто банальный завтрак, а магия, песня, восторг. Думаете тут всего десять рецептов блюд из яиц? Если присмотреться, их сотни ! Я на 78-ом. Это моя настольная книга!"

Вика Ефремова, основатель проекта vikimarina.com

"Всегда считала яичницу универсальным интернациональным блюдом, но благодаря "Яичнице выходного дня" взглянула на него совершенно другими глазами. Кто бы мог подумать, что яичница может быть такой многоликой".

Елена Шестакова, продюсер Esquire

"Столько открытий сделала благодаря этой книге. "Яйца в облаках" так вообще перевернули мой гастрономический мир. Их в таком виде их съест даже самый привередливый ребенок, ведь это не завтрак, а почти пирожное".

Валентина Козлова, основатель проекта correctarium.com

«Я не из тех, кто пропускает завтрак. Сладкое утром не люблю, да и тренер рекомендует есть больше белка, так что такое разнообразие рецептов для яиц пришлось очень кстати. Мой любимый — шакшука, готовлю ее каждое воскресенье (правда, иногда добавляю в соус немного мяса».

Ольга Сипливая, журналист

"Что может быть лучше нежнейшей "Яичницы индивидуалиста" с утра? Прежде всего, пространство для экспериментов – лосось вместо ветчины, шпинат вместо брокколи. Ну и потом, это так вкусно, что "индивидуалистом" за завтраком вы точно не останетесь".