Вкусные творожные кексы. Если это смогла приготовить я, неловкий человек, у любой хозяюшки получится.
Давно не ем сахар, хлеб, выпечку, чипсы, пиццу и тому подобное. К счастью для меня, тут нет никакого триумфа воли. Не очень люблю сладкое, то ли дело сухое или брют. Но я не о том.
Мой мужчина ест десерты, и сердце мое обливается кровью, когда он берет с полки нечто, состоящее из сахара, пшеничной муки, ароматизаторов и красителей.
Выход один – предложить ему полезную альтернативу. Этот LCHF-маффин нисколько не проигрывает магазинному собрату по вкусу, но отличается от него в лучшую сторону отсутствием сахара. Творог делает структуру нежной и воздушной, но ничем себя не выдает. Дети, которые часто считают творог кислой гадостью, скорее всего его даже не заметят.
Вам понадобятся:
- Одна плитка шоколада (100 гр) без сахара
- 125 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5–2 ст. л. эритирола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ложка псилиума
- 1/2 чашки сливок 35-40% жирности
- 1 1/2 чашки миндальной муки
- 125 г жирного творога
ШАГ 1
Плитку шоколада и 125 гр сливочного масла топим на водяной бане. Оставляем, чтобы немного остыло.
Взбиваем миксером 4 яйца и 2 с горкой столовые ложки эритирола. 30 секунд. Добавляем во взбитую массу псилиум и разрыхлитель.
ШАГ 2
Добавляем в массу миндальную муку, сливки, творог, затем – растопленные шоколад с маслом. Постоянно помешиваем.
Смешиваем до однородной текстуры миксером. Должна получиться светло-шоколадная довольно жидкая масса, как для оладьев.
ШАГ 3
Разливаем тесто по формам для маффинов – заполняем на 2/3 и отправляем в духовку на 20 минут, даем остыть под полотенцем.
Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, а псиллиум – в аптеке. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Photo: Rachel Hathaway