Омлет с авокадо

В условиях экономического кризиса и импортозамещения простой омлет с авокадо – настоящий вызов. Но если вам нужен романтический завтрак в постель, то стоит разориться на авокадо и настоящий сыр.

Авокадо – универсальный фрукт. Из него можно готовить драники, сладкие муссы, соусы, заменять картошку в салатах. Омлет на кефире с авокадо может звучать как смесь французского с нижегородским, но на самом деле это очень органичное сочетание.

Блюда из авокадо – бесконечно полезны. Сахара в одном фрукте всего 0,2 грамма на плод, воды – 72%, пищевых волокон – 6,8%.  Содержит витамины А, С, К1, В6, ненасыщенные жиры, фолиевую и патотеновую кислоты, рибофлавин, лютен, калий и магний. Полезен для сердца, кожи, глаз, может быть отличным средством профилактики рака, регулирует уровень глюкозы и кровяное давление. В общем, если бы предложил мне руку и сердце, согласилась бы не раздумывая.

К сожалению, не растет в России. К счастью, импортируется из тех стран, с которыми мы еще дружим. Оба факта не лучшим образом сказываются на цене. С другой стороны, на два полноценных омлета вам хватит одного плода среднего размера. Храните надрезанный авокадо в холодильнике, по срезу пройдитесь лимоном.

Омлет на кефире с авокадо

Нежный кетозавтрак
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 7 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная
#: быстрое, омлет с авокадо
Порции: 1
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 2 яйцо
  • 40 мл кефир
  • 70 г авокадо (половина среднего плода)
  • 40 г тертый сыр (в идеале твёрдый швейцарский)
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • травы (по вкусу)
  • 30 мл оливковое масло (2 ст.л.)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Яйца взбиваем с кефиром, добавляем соль, перец и специи. Выливаем на разогретую сковородку, закрываем крышкой.
  • ШАГ 2
  • Пока омлет готовится, режем авокадо. Проще всего это сделать не снимая шкурки, а затем аккуратно извлечь кусочки.
  • ШАГ 3
  • За минуту до готовности на одну сторону омлета кладем сыр. Когда он расплавится, выключаем плиту, выкладываем на ту же сторону кусочки авокадо, накрываем второй половинкой. Украшаем оказавшейся по рукой зеленью. Подаем на стол сразу же, пока наш герой там не запекся.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 709 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 25 г | Жир: 64 г | Клетчатка: 5 г
Поделиться записью:

1 thought on “Омлет с авокадо”

Leave a Comment

Your email address will not be published.