ОМЛЕТ С АВОКАДО

В условиях экономичесого кризиса и импортозамещения это простое и полезное блюдо – просто вызов обществу. Но если вам нужен романтический завтрак в постель, то стоит разориться на авокадо и настоящий сыр.

FullSizeRender 8

Авокадо – фрукт бесконечно полезный. Сахара в нем всего 0,2 грамма на плод, воды – 72%, пищевых волокон – 6,8%.  Содержит витамины А, С, К1, В6, ненасыщенные жиры, фолиевую и патотеновую кислоты, рибофлавин, лютен, калий и магний. Полезен для сердца, кожи, глаз, может быть отличным средством профилактики рака, регулирует уровень глюкозы и кровяное давление. В общем, если бы предложил мне руку и сердце, согласилась бы не раздумывая.

К сожалению, не растет в России. К счастью, импортируется из тех стран, с которыми мы еще дружим. Оба факта не лучшим образом сказываются на цене. С другой стороны, на два полноценных омлета вам хватит одного плода среднего размера.

ОМЛЕТ С АВОКАДО

Вам понадобятся:

(на 1 порцию)

  • 2-3 яйца
  • ⅕ стакана кефира
  • ½ авокадо
  • два ломтика швейцарского сыра
  • соль, перец, травы по вкусу
  • 2 ст. оливкового масла

Шаг 1

Яйца взбить с кефиром, добавить соль, перец и специи. Вылить на разогретую сковородку, закрыть крышкой.

Шаг 2