РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО

До Нового года осталось… Да много еще времени осталось. Но все уже готовятся, мишуру развешивают, рецепты оливье и селедки под шубой публикуют. Ну и мы решили не отставать. Дарья ЗАХАРОВА предлагает альтернативу конфетам “Рафаэлло”. Их в предпразничные дни многие едят тоннами под девизом “Ну, раз в год то можно”. Конечно, можно, если это натуральные полезные сладости.

Сilantro не любит сахар и не использует его в своих рецептах. Мы уже писали, что Всемирная организация здравоохранения советует сократить потребление этого вещества до 5% от дневной нормы калорий – 25 грамм. Одна “рафаэлинка” – это 3,3 г сахара. Вроде бы ничто. Проблема в том, что чем больше мы едим сладкого, тем больше мы едим сладкого. Вы позволяете себе одно-два кокосовых удовольствия, потом вспышка – и вы сидите перед горой фантиков. Потом под руку попадается рождественская имбирная печенька. Шоколадный торт. Зефирка. Вас уже немного мутит от сладкого, но хочется еще, еще, и еще. Чтобы знать, как это работает, посмотрите обучающий ролик Николь Авены на Ted.com, там есть русские субтитры.
В финиках тоже содержат сахар. Но они обладают низким гликемическими индексом, содержат много клетчатки и, согласно исследованиям, могут снижать риск развития рака кишечника.

РАФАЭЛЛО

cilantro

post-7982