ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Дарья ЗАХАРОВА  предлагает приготовить нормальное такое февральское лакомство – мороженое.

Если вы не ели эскимо на улице в двадцатиградусный мороз, считайте, ваше детство прошло зря. Сколько было куража, сколько драйва: ведь это же по-настоящему рисковое предприятие. Не потому, что от холодного на холоде горло заболит – ОРВИ, на самом деле, от вирусов. Просто мама увидит – мало не покажется. У взрослого человека, конечно, удовольствие не то, адреналина от процесса меньше. Но приятно иногда ностальгировать. И для таких трепетных натур – мороженое со сливочным вкусом без сахара и молока и только из натуральных ингредиентов!

Вам понадобятся:

  • 2 спелых банана
  • горсть клубники
  • горсть кешью
  • 7-10 фиников
  • вода
  • шоколад

ШАГ 1

Кешью замочить не менее чем на 3 часа, затем взбить в блендере с водой до состояния густой сметаны, добавить бананы, очищенные от косточек финики, размороженную клубнику. Еще раз хорошенечко все взбить. Если не любите бананы, добавьте больше кешью и клубники.

ШАГ 2

Распределите будущее мороженое по формочкам. Если их нет, можно воспользоваться пластиковыми стаканчиками. Заполняете их кремом, кладете в них, например, палочки от суши или деревянные ложки и замораживаете. Когда застынет, мороженое можно покрыть шоколадом и посыпать орешками.

Photo: Дарья Захарова