ВЕГАНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Кто тут любит шоколад, арахисовое масло и видео-рецепты? Leno Regushadze, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает и показывает, как сделать вкусное веганское печенье.

Хрустящая миндальная основа, много кремовой арахисовой начинки и всё это покрыто темным шоколадом. Плюс наглядная видео-инструкция! Побалуйте себя и близких полезными сладостями. И следите за обновлениями на канале Leno.

ВЕГАНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобятся:

Миндальная основа

  • 50 г миндальной муки
  • 15 г кокосовай стружки
  • 60 г королевских фиников
  • 1 ч. л. кокосового масла холодного отжима
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка гималайской соли

Арахисовая начинка

  • 100 г цельной арахисовой пасты
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа

Шоколадное покрытие

  • 80 г 70% шоколадных чипсов или шоколада (проверьте, чтобы в основе шоколада был основной ингредиент масло какао, не растительное или пальмовое)
  • 1 ½ ч ложки кокосового масла холодного отжима
  • шесть половинок цельных орешков кешью для украшения

ШАГ 1

Смешайте в блендере миндальную муку, кокосовую стружку и финики (без косточек) до состояния липкого теста. Переложите массу в миску и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами основы.

ШАГ 2

Разделите тесто на шесть частей скатать из них шарики, выложите на застеленную пекарской бумагой доску, слегка приплюсните и отправьте в морозилку охлаждаться, пока мы делаем начинку.

ШАГ 3

Смешайте арахисовую пасту с кленовым сиропом при помощи венчика. Где-то на второй минуте размешавания произойдет магия (или эмульгация), и смесь станет густой, гладкой и удобной для дальнейшей лепки.

Я использовала цельную арахисовую пасту, в составе только арахис – без сахара, соли и масел.

Более ЗОЖный вариант – использовать финиковый или топинамбуровый сироп вместо кленового.

ШАГ 4

Из готовой массы скатайте шесть шаров. Положите шар на застывшую миндальную основу, слегка примните, затем отправьте в морозилку охлаждаться, пока мы готовим шоколад.

ШАГ 5

Расплавьте шоколад на водяной бане, смешайте его венчиком с кокосовым маслом. Я использовала шоколадные чипсы со стевией, то есть без сахара.

Теперь важно снять шоколад с водяной бани и дождаться момента, когда он начнет остывать и густеть. При помощи вилки и ложки (см. видео) покрыть печенье шоколадом, выложить на пекарскую бумагу, украсить орешками и отправить в холодильник застывать на час.

Photo, video: Leno Regushadze

Больше рецептов в блоге Leno Crazy Cucumber

cilantro

cilantro

post-8844