ВЕГАНСКИЙ СЫР

Если вы по каким-то причинам не едите обычный сыр, у вас не переносимость лактозы или вы просто веганутый человек, тогда этот рецепт от Дарьи Захаровой для вас.

Обычно из кешью мы готовим сладости, например, сливочную нугудомашнее мороженое или нереально вкусные живые торты. Но и “кисломолочные продукты”, то, что по вкусу напоминает, сыр, сметану или творог, но не содержит молока, из него тоже отлично получаются.

ВЕГАНСКИЙ СЫР

Вам понадобятся:

  •  1 стакан необжаренного кешью
  • 1 стакан воды
  •  1 ч. л. порошка агар-агара
  • 2 ст. л. прованских трав
  • 1-2 ст. л. сок лимона
  • 1 зубчик чеснка
  • соль – на кончике чайной ложки

ШАГ 1

Кешью замочить часа на четыре, промыть, слить оставшуюся воду, переложить в чашу блендера. Туда же добавить лимонный сок, прованские травы, соль и чеснок.

ШАГ 2

В отдельной емкости вскипятить стакан воды. Всыпать порошок агар-агара (можно использовать и хлопья, но их понадобится больше), размешать, проварить минуту-две, чтобы загуститель хорошенько растворился.

ШАГ 3