Китайский омлет + книга рецептов в подарок

Острый пряный вариант из Поднебесной или, скорее, по мотивам китайской кухни.

Вообще-то на завтрак у многих китайцев не омлет или яичница, а странная то ли каша, то ли суп из соевых бобов либо черного кунжута. Готовые порошки для приготовления этого блюда продаются в супермаркетах в огромных пакетах и не кажутся слишком здоровыми. В их составе мальтодекстрин, который очень повышает сахар крови и негативно влияет на микробиоту кишечника. Еще на завтрак популярны пирожки баоцзы (baozi), на севере страны начинка будет соленой, на юге – сладкой. А если здесь по утрам и едят яйца, то чаще всего по-простому – сваренное вкрутую с кусочком хлеба. Но привычные китайские продукты отлично сочетаются с яйцами, так что ничто не мешает нам изобрести Поднебесный омлет.

cilantro

post-9568