Китайский омлет + книга рецептов в подарок

Острый пряный вариант из Поднебесной или, скорее, по мотивам китайской кухни.

Вообще-то на завтрак у многих китайцев не омлет или яичница, а странная то ли каша, то ли суп из соевых бобов либо черного кунжута. Готовые порошки для приготовления этого блюда продаются в супермаркетах в огромных пакетах и не кажутся слишком здоровыми. В их составе мальтодекстрин, который очень повышает сахар крови и негативно влияет на микробиоту кишечника. Еще на завтрак популярны пирожки баоцзы (baozi), на севере страны начинка будет соленой, на юге – сладкой. А если здесь по утрам и едят яйца, то чаще всего по-простому – сваренное вкрутую с кусочком хлеба. Но привычные китайские продукты отлично сочетаются с яйцами, так что ничто не мешает нам изобрести Поднебесный омлет.

Этот и еще девять рецептов из яиц вы найдете в книге Cilantro “Яичница выходного дня”. Жмите на ссылку и скачивайте (конечно же, бесплатно) свой экземпляр!

КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ

Вам понадобятся (на 2 порции):

  •  50 г стручкового горошка
  •  50 г пророщеной фасоли (тонко порезать)
  •  1 перышко зеленого лука (тонко порезать)
  •  1 красный перец чили среднего размера (тонко порезать)
  •  кусочек имбиря толщиной в 1 см (натереть на мелкой терке)
  •  1 зубчик чеснока (измельчить)
  •  2 ст. л. устричного или рыбного соуса (не самые ЗОЖ-ные соусы, и хотя от 2 ложек с вами, конечно, ничего не случится, но если любите готовить блюда азиатских кухонь, попробуйте найти paleo-версии)
  •  4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла

ШАГ 1

Горошек залить кипятком на 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

ШАГ 2

В одной посуде смешайте лук, перец, горошек и фасоль. В другой – яйца, чеснок, имбирь, соус и ложку воды, слегка взбейте.

ШАГ 3

Вылейте половину яичной смеси на сковородку, доведите омлет до готовности, аккуратно переложите в тарелку. Повторите с оставшейся частью яиц.

ШАГ 4

Порезанные овощи заверните в порции омлета и сразу подавайте.