Кокосовый лед

Произведение искусства, продукт передовых технологий и просто спасение от жары. Leno Regushadze, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает, как приготовить кокосовый лед с сублимированными ягодами.

Веганство в последние годы, помимо стиля жизни, стало еще и новым направлением в кулинарии, где заняло весьма уверенные позиции. А увлечение десертами из натуральных продуктов переросло в настоящее искусство. Появились интересные ингредиенты и технологии.

Одна из таких – сублимирование ягод (freeze dried). При помощи этой технологии из ягод удаляется вся вода. Растворимый кофе, супы быстрого приготовления, еда для астронавтов и разные концентраты – все это тоже результаты сублимации. Что меня больше всего впечатлило – это концентрат вкуса и цвета, ведь, чтобы получить 100 грамм продукта, нужно около 700 грамм свежих ягод!

cilantro

post-9848