Как есть жир, чтобы похудеть. LCHF-практика

Минус 14 килограммов, отличная физическая форма и крепкое здоровье в 51 год – киновед, прокатчик и создатель проекта lchf.ru Сэм КЛЕБАНОВ рассказывает, как выглядит его жирный и полезный рацион.


Похоже, весь XX век нас обманывали. Нас убеждали, что каша – самая полезная еда, без цельнозерновых продуктов жизни нет, а фрукты – кладезь витаминов, так что без пяти порций в день не обойтись. Нам говорили остерегаться жирных продуктов, особенно животного происхождения. Маргарины потеснили на полках сливочное масло, сметана стала “легкой”, в тарелках поселились унылые отварные курогруди. В XXI веке выяснилось, что никаких научных доказательств, что натуральные жиры опасны для здоровья нет и не было. Зато наша любовь к “полезным” кашам, мюсли, цельнозерновому хлебу, свежевыжатым сокам привела к мировой эпидемии ожирения, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Прочитать захватывающие истории научных обманов XX века можно, например, в книгах “Революция в еде. LCHF: диета без голода” доктора Андреаса Энфельда или «Большой толстый сюрприз: почему масло, мясо и сыр – здоровые продукты» журналистки Нины Тейхольц. Интриги “Игры престолов” – детские шалости по сравнению с тем, что творилось в диетологическом мире в прошлом веке.

Теги: , , 3 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше

cilantro

lchf