Сколько жира должен есть человек?

Так все-таки, человек хищник или травоядное? Что жирная диета делает с нашим мозгом? Если грудной младенец 25% энергии получает из насыщенных жиров, почему во взрослой жизни мы должны ограничиться 10%? Отвечает Александр Друзь. То есть Credit Suisse Research Institute.

“Глюкоза нужна нам для работы мозга!” “Откуда брать энергию, если не есть кашу?” “Раньше человек питался овощами, фруктами, травами и корешками, а мясо видел раз в полгода, поэтому нам привычно и естественно питаться тем, что растет, а не бегает”.

Хоть мы и постоянно рассказываем, как появилась антижировая догма, вопросов меньше не становится. Ровно год назад Credit Suisse Research Institute выпустил отчет “Жир: новая парадигма здоровья”, где привел ответы на многие из них, подкрепив цифрами и ссылками на исследования. Мы выбрали несколько интересных глав и печатаем с сокращением, а целиком почитать, как менялся наш рацион, можно тут.

Yago Partal, Zoo PortraitsYago Partal, Zoo Portraits

2 Комментариев

  1. Pingback: Интервалы между едой или о мифах дробного питания — Шпинат и Гречка

  2. Pingback: Интервалы между едой или о мифах дробного питания

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.