Вишневый торт

Вишневый торт без муки, который не надо печь. Логично было бы предположить, что и вишни там нет. Но Дарья Захарова все-таки ее добавила.

Я Яочень люблю экспериментировать с приготовлением тортов, хотя есть их не люблю. Но в дни рождений без десерта никуда. Вот свеженький рецепт вишневого торта, конечно без выпечки, без сахара и химии. И вам даже не нужен мощный блендер!

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Вам понадобятся:

  • 2/3 банки кокосовой манны Nutiva
  • 250 г сироп агавы
  • 100-150г замороженной вишни
  • плитка горького шоколада (если есть домашний – еще лучше)
  • 250г кешью
  • 150г фиников
  • 4 ст.л какао-порошка
  • И хорошая музыка – по вкусу

ШАГ 1

Готовим корж. Кешью и финики в равных пропорциях пропускаем через мясорубку, добавляем какао-порошок, хорошенько вымешиваем, выкладываем массу на дно формы (предварительно застелите ее пленкой, чтобы легче было вынимать), распределяем ровным слоем, кладем в морозилку.

ШАГ 2

Топим шоколад на водяной бане, заливаем им корж, ставим опять в морозилку.

ШАГ 3

Теперь готовим крем. Кокосовая манна – это мякоть спелого кокоса, перетертая до кремообразного состояния. Ее можно приобрести на iHerb, выйдет не дороже торта из кешью. Топим кокосовую манну на водяной бане (она твердая за счет кокосового масла), кладем ее в блендер, туда же сиропа агавы и размороженную до комнатной температуры вишню. Вишни нужно добавлять по чуть-чуть и смотреть на консистенцию крема, чтобы он не получился жидким. Консистенция должна быть густой сметаны. Распределяем крем поверх шоколада.

ШАГ 4

Ставим в морозилку до полного застывания или в холодильник на всю ночь. Затем вынимаем из формы, украшаем и готово.

P.S. Cilantro: Если вы следуете LCHF и ограничиваете углеводы, худеете – этот не для вас.

Больше полезных советов от Дарьи – на youtube.

0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

post-10201